Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

25.12.2019 09:53 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 25.12.2019 г.

Чтобы праздники прошли спокойно

Автор: Нина БУХВАЛОВА

ПЕРЕД ОПЕРАТИВНЫМИ СЛУЖБАМИ ПОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА — ОБЕСПЕЧИТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ ВЕСЬ КОМПЛЕКС МЕР БЕЗОПАСНОСТИ В ПЕРИОД ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫХ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ

Перед началом массовых новогодних мероприятий в администрации городского округа Кинель состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Руководители и специалисты различных структур доложили, как будет организована работа подразделений во время зимних праздников.

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО — БЕЗОПАСНОСТЬ

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» по предоставленным заявкам будут задействованы на 57-ми городских мероприятиях, которые пройдут на открытых площадках, в учреждениях культуры и образования. В праздничные дни полиция переходит на усиленный режим несения службы, на охрану общественного порядка выйдут 120 сотрудников. К обследованию мест проведения массовых мероприятий привлекается кинологическая служба. Организаторам праздничных представлений необходимо обеспечить пропускной режим, ограничить стоянки транспорта вблизи мест проводимых торжеств.

Руководство службы правопорядка отметило необходимость максимально привлечь к обеспечению общественной безопасности силы ДНД. В учреждениях и на предприятиях сотрудники ЧОП, сторожа так же должны усилить бдительность, строго выполнять соответствующие инструкции. На комиссии с правоохранителями шел разговор взять под усиленное наблюдение празднично украшенную площадь Мира, чтобы не допустить хулиганских посягательств и выходок. Особенно надо сохранить хрупкую красоту ледяных скульптур, в вечернее время они подсвечиваются и создают необыкновенную атмосферу в главном месте новогодних торжеств.

С 20 декабря в усиленном графике дежурств будет работать линейный отдел полиции на станции Кинель. Начинаются массовые поездки детей на Кремлевскую елку, различные экскурсии в другие города — в поездах эти организованные группы сопровождают сотрудники транспортной полиции на своем маршруте следования.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы В. А. Шишкин доложил о том, что службой уже проведены проверки мест проведения праздничных елок, выявленные нарушения пожарной безопасности устраняются своевременно.

Особое внимание уделяется тому, в каком состоянии находятся пути эвакуации в зданиях: запасные выходы ни в коем случае не должны быть заставлены и, тем более, закрыты. Необходимо расчистить подъездные пути к имеющимся пожарным гидрантам.

О выполнении требований безопасности при проведении новогодних утренников и представлений комиссии проинформировали руководители и ответственные специалисты управления образования, Самарского государственного аграрного университета, Кинельского государственного техникума, учреждений культуры и спорта. Хотя на местах и выполняется весь перечень мероприятий по утвержденным инструкциям, соблюдаются правила антитеррористической и противопожарной безопасности, нелишне будет напомнить: расслабляться ни в коем случае нельзя, все должно быть под контролем.

ПОЖАРНыЕ УГРОЗЫ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

В продолжение работы участники заседания рассмотрели итоги весенне-летнего пожароопасного периода 2019 года и говорили о пожарной безопасности в зимнее время. В. А. Шишкин привел цифры, указав, что в этом году на подконтрольной службе территории, в которую кроме Кинеля входят Кинельский и Красноярский районы, произошел 331 пожар. Это более чем в два раза выше показателей предыдущего периода. За весну-лето пожарные расчеты 189 раз тушили различные возгорания. Причинами возникновения огня названы использование неисправного электрооборудования, его работа в аварийном режиме, поджог сухой травы, неосторожное обращение с огнем.

Пожары, в основном, возникали в жилом секторе, отметил инспектор. Полыхали и бесхозные постройки. Указал, что эти строения необходимо разбирать, чтобы там не натворили беды дети без присмотра или люди с асоциальным поведением. Как это произошло в районе Селекции в поселке Усть-Кинельский, где за небольшой период времени случилось сразу два пожара.

В зимний период пожарная угроза не ослабевает, так как население использует дополнительные источники обогрева, а за ними следует тщательно следить. Надзорная служба организует профилактическую работу, во время рейдов сотрудники раздают населению памятки. Превентивные меры проводит и социальная служба, работая в этом направлении с многодетными семьями, одинокими людьми преклонного возраста и другими категориями граждан, нуждающихся в социальной защите.

КОГДА ЛЕД НЕПРОЧЕН

Зимой большую угрозу жизни человека представляют водоемы. Не успела на реках и озерах замерзнуть поверхность воды, как стали происходить ЧП. В Самарской области погибли уже два рыбака — доложили на комиссии. А. П. Молодцов, директор управления ЖКХ, рассказал, что делает служба в целях предупреждения подобной беды на водных объектах в черте городского округа. В-первую очередь, это установка аншлагов с предупреждением об опасности нахождения на неокрепшем льду. Во-вторых, как только выпадет достаточное количество снега, его сгребут для образования валов — такая преграда сооружается, чтобы закрыть путь автотранспорту на поверхность льда водоема.

В завершение заседания члены комиссий согласовали план работы на следующий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42