Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

03.12.2019 10:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2019 г.

«Спасибо, что нас услышали»

Автор: Нина БУХВАЛОВА

ПОДНЯТАЯ ЖИТЕЛЯМИ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

«В магазины — ходьба с препятствиями» — так называлась статья, опубликованная в городской газете в мае этого года. В ней редакция передала беспокойство ветерана труда, бывшей заведующей эпидемиологическим отделом санитарной службы Л. И. Прониной, неудовлетворительным состоянием проезжей части между торговым центром «Кинель» и магазином «ХХI век». Пожилой человек живет в соседствующем с торговыми объектами доме. На уличной территории между двумя магазинами после каждого дождя образовывалась огромная лужа. Кроме антисанитарии, в письме жительницы указывалось и о другой напасти — пешим покупателям к торговым точкам по-сухому невозможно было добраться.

Тогда Лира Ивановна говорила: «Владельцы автомобилей, дорогих и не очень, стараются припарковать свой транспорт на сухих пятачках. А вот пешеходам в часто посещаемые магазины «Пятерочка» и «ХХI век» приходится добираться с большими препятствиями, балансировать на бровках бордюра, обходить грязь и «водораздел», лавируя между машинами. Вода в луже грязная, при жаре начинает протухать — благоприятная среда для размножения микробов».

Кроме того, вся эта жижа доходила до дворового проезда дома № 84 по улице Маяковского, который был отремонтирован в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». «Терпения уже нет», — жаловались жители на этот непорядок.

Лира Ивановна предлагала владельцам магазинов вскладчину найти способ ликвидировать грязную лужу. Как санитарный врач она болезненно воспринимала ситуацию: «Магазины стали цивилизованными, а что ж за ними — непроходимое средневековье и безкультурье?».

И вот Л. И. Пронина вновь появилась в редакции, на этот раз с хорошей новостью. Неблагоустроенный дорожный участок между магазинами заасфальтировали. Сразу поясним — эти работы муниципалитет выполнил на сэкономленные средства, которые в текущем году были направлены в городской округ на реализацию мероприятий по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Данная программа является составной частью национального проекта «Жилье и городская среда». Также были проведены работы по асфальтированию внутрикварталь-ного проезда между домами № 84 и № 86 по улице Маяковского, а также участок дороги у аптеки «Панацея», где наблюдается интенсивное движение автотранспорта проживающих в микрорайоне железнодорожников.

Неравнодушная жительница благодарит главу городского округа Владимира Александровича Чихирева за проделанную работу: «Спасибо руководителю муниципалитета, что нас услышали и устранили проблему. Мы не нарадуемся, как теперь хорошо стало, и это оживленное место соответствует центру города. Теперь мы ноги не промочим в походах по магазинам. Нужно отметить, что и владельцы автомобилей перестали парковаться напротив нашего дома № 84, им хватает места непосредственно у торговых точек».

Хочется надеяться, что работа выполнена надежно и с качеством, и в весеннее половодье и после обильных осадков вода не будет стекать на дворовую территорию, к подъездам.

Городские власти сделали основное дело, но у жителей остаются вопросы к владельцам магазина «ХХI век». Об этом написала в своем обращении Лира Ивановна Пронина: «С «лицевой» стороны торговой точки к магазинным дверям ведет неблагоустроенная узкая тропинка, которая раскисает в непогоду, становится грязной, а зимой — труднопроходимой. Предприниматель должен думать о своих клиентах, ведь не все же на машинах ездят по асфальту, идут и с другой стороны люди. В его интересах привлечь к прилавкам как можно больше покупателей, стало быть, для этого он заботу о нас проявить должен. Насколько мы знаем, и по Правилам благоустройства владельцы бизнеса обязаны благоустраивать прилегающую территорию, устанавливать урны, украшать ее вазонами. Если это произойдет, то у нас отпадут все вопросы, тогда все будут молодцы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168