Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

06.12.2019 14:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 05.12.2019 г.

Помочь разобраться. Включить в план работы

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ДЕПУТАТ САМАРСКОЙ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ ПРОВЕЛ ПРИЕМ В КИНЕЛЕ

Поездки на территории своего избирательного округа у Александра Ивановича Живайкина проходят регулярно. Обсуждение вопросов развития муниципалитетов с местной властью, внимание к реализации приоритетных федеральных программ по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий, ознакомление с работой по выполнению национальных проектов — все это, а также проведение личного приема избирателей, входит в круг задач депутата областного парламента.

На очередной прием, который Александр Иванович Живайкин провел в администрации городского округа, люди приходили как с проблемами личного характера, так и с общественными вопросами.

О благоустройстве

Одними из первых на прием к депутату записались общественники микрорайона Кинеля, который известен в городе как Крестьянский хутор. Проблема, озвученная местными жителями, — требует очистки и благоустройства река Язевка, которая протекает по северной стороне города. Когда-то река была полноводной. А сейчас от былой природной красоты остались только воспоминания и архивные фото. Язевка зарастает камышом и мелеет. Самостоятельно очистить реку, благоустроить ее берега общественникам не под силу, нужно крепкое финансовое подспорье.

Своим избирателям Александр Иванович Живайкин пообещал просьбу о включении Язевки в план благоустройства на ближайшие годы передать своим коллегам, кинельским депутатам, на предстоящих встречах. «Кинель преображается на глазах, это заметно. Большая работа выполнена на озере Ладное, впереди реализация других проектов по благоустройству, — отметил Александр Иванович. — Однако нужно понимать: за один год и даже за несколько лет всех проблем не решить. Но работа в этом направлении ведется. Моя задача — привлечь в местный бюджет максимальный объем средств из региональной казны для выполнения действующих программ благоустройства. Но решение о включении того или иного объекта в план работ принимается на уровне городского округа».

Волнуют жителей и другие вопросы городского благоустройства. В следующем обращении — просьба посодействовать в устройстве тротуара между переездами, в освещении пешеходной зоны от улицы Орджоникидзе до переезда. С вопросами по ремонту дорог, освещения на прием к депутату Губернской Думы пришли жители улицы Луганская поселка Елшняги. Здесь актуальной проблема становится в ненастную погоду: после дождей пройти по грунтовой дороге сложно. А при недостаточном освещении путь становится небезопасным для детей, пожилых людей. Ту же проблему, связанную с благоустройством частного сектора, поднимают жители улицы Новаторная в поселке Горный.

Выслушав горожан, Александр Иванович Живайкин отметил: важно расставить приоритеты, чтобы постепенно, шаг за шагом новый облик получили все территории, требующие обновления.

О ЖКХ

На приеме была затронута проблема капитального ремонта многоквартирных домов. В 2016 году по линии Фонда капитального ремонта подрядные организации заменили кровлю на тех зданиях, где по плану требовалось обновление. Но часть таких работ оказалось выполненной некачественно. Так, в доме № 37 по улице Мира недоработки строителей показали первые же осенние дожди. Кровля дала течь, а уже очень скоро жители вторых этажей забили тревогу. Вслед за неэстетичными подтеками на потолках и стенах появилась плесень, начала сыпаться штукатурка.

«Жить в таких квартирах стало небезопасно, — говорил пришедший на прием пожилой мужчина. — Того и гляди потолок обрушится. Ремонт делать нет смысла, с первыми же осадками все будет так, как прежде».

Как пояснил избирателю Александр Иванович Живайкин, сегодня в работе Фонда капитального ремонта действительно есть сложности. Находится под судом бывший исполняющий обязанности генерального директора Фонда, не решаются проблемы с подрядчиками, которые отказываются работать на объектах, управляющим компаниям подчас непросто воздействовать на оказавшихся недобросовестными строителей. Мужчине были даны разъяснения, какими могут быть шаги в сложившейся ситуации: от подготовки материалов с оценкой ущерба до обращения в суд. И, разумеется, необходим контроль, чтобы недоработки со своей стороны подрядная организация устранила.

Об общественном

Чтобы разобраться в непростой ситуации, найти решение бытового и, в то же время, этического вопроса, на прием к депутату Губернской Думы записался житель поселка Алексеевка. Несколько лет назад мужчина приобрел земельный участок и построил дом недалеко от федеральной трассы, рядом с въездом в населенный пункт. Но в скором времени начались проблемы — недалеко от жилого массива выросло кафе, которое стало местом сбора для проезжающих мимо поселка или живущих здесь иностранных граждан.

«К сожалению, ведут себя наши гости неподобающим образом, никого не стесняются. Придомовая территория превратилась в место общего пользования, прямо скажем — в общественный туалет, — сетовал мужчина. — Мы пытались решить проблему разговором с владельцем кафе, но ситуация не изменилась и по сей день».

По обращению депутат дал пояснения, каким образом можно воздействовать на нарушителей. Одной из мер может стать административная ответственность.

На прием к Александру Ивановичу Живайкину жители городского округа приходили и с личными вопросами — по ремонту в аварийном жилье, с ситуацией, связанной с содержанием животных. По каждому обращению депутат дал ответ, а в беседе с корреспондентом газеты отметил: «Жители Кинеля настроены на диалог, переживают не только за личное, но и за общее, ратуют за благоустройство, развитие городского округа. По поступившим письмам будет проведена необходимая работа. Многое предстоит сделать. Будем работать вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52