Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.02.2019 14:37 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 31.01.2019 г.

«Газовый конфликт» решён

Во вторник, 29 января, состоялось первое в новом году заседание Самарской Губернской Думы. В его работе принял участие глава региона Дмитрий Азаров.

В повестку был внесен вопрос о начислении платы за газоснабжение, эта тема сегодня волнует большинство жителей области. Пояснение по сложившейся ситуации губернатор дал во время большой пресс-конференции, состоявшейся 18 января: глава региона подчеркнул, что спор будет урегулирован до начала февраля.

Выступая перед депутатами областного парламента, Дмитрий Азаров отметил: «Власти не всегда уместно вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Однако совершенно очевидно, что с определенного момента вопрос стал социально значимым. И я пообещал, что разберусь в этой ситуации, помогу сторонам сблизить позиции».

Глава региона сообщил на заседании Самарской Губернской Думы о достижении договоренности ООО «Газпром межрегионгаз Самара» с СВГК и «Самарагазом».

«Решение принято. Выставление счетов за газ будет осуществляться ООО «Газпром межрегионгаз Самара», а за транспортировку и обслуживание внутридомовых сетей — СВГК и «Самарагаз», — пояснил глава региона. — Соответственно, квитанции будут выставляться за газ и за обслуживание. Стороны договорились. Никаких двойных квитанций и платежей не будет».

Суммарно платеж останется прежним, пока стороны решили, что квитанций будет две — одна за газ, вторая за обслуживание. Однако, как подчеркнул Дмитрий Азаров, Правительство Самарской области продолжит работу над тем, чтобы платежный документ был единый, а уже потом происходило его расщепление.

Напомним, ООО «Газпром межрегионгаз Самара» сообщило о переходе с 1 января на прямые расчеты. Но СВГК и «Самарагаз», выступавшие ранее агентами по сбору платежей, заявляли о намерении продолжить рассылку квитанций и отмечали, что ранее заключенные договоры газоснабжения продолжают действовать в 2019 году. Разбирательства перешли в судебную плоскость, последовали обращения в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0