Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.02.2019 14:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 31.01.2019 г.

Только с хорошим настроением

Автор: Елена ВАСИНА

Евгений Викторович Котяков (на фото справа) уверенно владеет теннисной ракеткой.

НА СПОРТИВНОЙ ПЛОЩАДКЕ КОМАНДУ «СИЛЬНЫЕ ДУХОМ» СПЛАЧИВАЕТ ДРУЖБА

Женский турнир по русским шашкам.

В начале февраля на спортивные площадки сторонников активного образа жизни позовет городская спартакиада «Здоровье». Это ежегодные и самые массовые соревнования среди взрослых любителей спорта, выступающих в командах. В рамках спартакиады в отдельном зачете участвует команда «Сильные духом», объединяющая людей с ограниченными возможностями.

Спартакиада «Здоровье» — не единственные состязания для «сильных духом». Чтобы улучшать свои результаты и показатели в спортивных дисциплинах, участникам команды предоставляется возможность регулярных тренировок и занятий по физической активности в Спортивном центре «Кинель», представители городского округа выезжают на областные соревнования, проводимые для граждан с особым социальным статусом. Предстартовой подготовкой к спартакиаде «Здоровье» для команды являются соревнования, приуроченные к международному дню инвалида. Они проходят в атмосфере дружеского общения, с оптимистичным настроем, тон которому задают сами участники. Когда они собираются вместе, в их кругу вы не услышите разговоров о возрасте и жалоб на «болячки». Конечно, как в любых соревнованиях здесь присутствует соперничество, стремление добиться победы, но это не главные составляющие таких спортивных встреч. Люди встречаются, чтобы зарядиться хорошим настроением, искренне пожелать друг другу успехов. Для них главное — участие. Организаторами прошедших соревнований выступили Спортивный центр «Кинель» и комплексный центр социального обслуживания населения, специалисты которого ведут работу с гражданами с ограниченными возможностями здоровья.

В программу состязаний вошли четыре дисциплины. Нужно сказать, что многие из «Сильных духом» заметно улучшают свои результаты на спортивной площадке. Например, в настольном теннисе есть свои лидеры: у женщин — Людмила Моисеевна Темникова, среди мужчин — Евгений Викторович Котяков, он и в турнире по русским шашкам одерживает победы. Василий Николаевич Почивалин результативен в стрельбе. Во всех видах стабильно хорошо выступают Ильдар Халильевич Киямов и Владимир Юрьевич Блохин.

Итоги соревнований порадовали всех. Победителям вручили заслуженные награды, и каждому участнику — подарки от организаторов.

Руководство командой «Сильные духом» осуществляет председатель городского общества инвалидов Л. И. Галкина. «Нашей команде в расписании Спортивного центра «Кинель» выделен день для тренировок, — говорит Людмила Ивановна. — Мы стараемся быть активными. Не только с внуками сидим. Валентина Павловна Кос-тина на пенсии, но еще работает. Анне Федоровне Шевневой исполнился 81 год, она в шашки лучше всех играет. Вместе с Валентиной Ильиничной Симоненко на базе Комплексного центра социального обслуживания населения организовала театральную студию. Репетируют постановки. О себе говорим, что мы семья, и это нас сплачивает, делает дружнее, укрепляет взаимопонимание. Не желаем предаваться унынию, хотим жить полноценной жизнью».

Анна Федоровна Шевнева была точна в метании колец и вошла в число призеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23