Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

14.02.2019 14:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 [1] от 09.02.2019 г.

Достигли взаимопонимания

30 января состоялась совместная пресс-конференция по вопросу изменения порядка оплаты за газ, на которой ООО «Газпром межрегионгаз Самара», ООО «СВГК» и ОАО «Самарагаз» проинформировали об урегулированном споре относительно порядка сбора с населения Самарской области платежей за потребленный газ.

Стороны пришли к соглашению, что с 1 января наступившего года квитанции за поставку природного газа физическим лицам (жителям) выставляет ООО «Газпром межрегионгаз Самара» — организация, которая является поставщиком природного газа. ООО «СВГК» И ОАО «Самарагаз» будут обслуживать внутри-домовое и внутриквартирное газовое оборудование, а также осуществлять транспортировку природного газа по газотранс-портным сетям.

Таким образом, с января 2019 года оплата потребленного газа должна производиться по квитанциям ООО «Газпром межрегионгаз Самара», а оплата услуги обслуживания внутридомового газового оборудования — по квитанциям ООО «СВГК» и ОАО «Самарагаз», в соответствии с ранее заключенными договорами.

Чтобы упростить переход на новый порядок оплаты газа ООО «СВГК» И ООО «Газпром межрегионгаз Самара» разрабатывают совместную «дорожную карту» по перезаключению договоров с потребителями и поставщиком природного газа. Также ООО «Газпром межрегионгаз Самара» готовит памятку для граждан. Памятка будет содержать информацию о порядке, сроках заключения договоров поставки газа, составе необходимого для этого пакета документов, перечне адресов абонентских отделов, списке банков, принимающих оплату за потребленный газ без комиссии, возможных вариантах передачи показаний индивидуальных приборов учета, инструкцию по созданию Личного кабинета в сети Интернет.

Для льготополучателей, которым предоставляется компенсация по жилищно-коммунальным услугам, в связи с переходом на прямую оплату за газ никаких изменений не произойдет. На основе сведений, поступающих от ресурсоснабжающих организаций, выплата компенсации будет производиться в обычном режиме.

Сколько будет квитанций?

Две. Одна квитанция — прямой платеж за газ от «Газпром межрегионгаз Самара». Вторая — за обслуживание внутридомового газового оборудования или внутриквартирного газового оборудования от специализированной организации, которая осуществляет этот вид деятельности.

Не потеряются ли авансовые платежи?

Все платежи, которые были сделаны до 1 января 2019 года, переданы в «Газпром межрегионгаз Самара». Что касается авансовых платежей, поступивших в течение января, будет заключено соглашение, по которому эти средства учтут на лицевых счетах граждан и вместе с базой данных переведут от СВГК и «Самарагаза» в «Газпром межрегионгаз Самара».

У добросовестного плательщика в январской квитанции появился долг. Что делать?

Надо оплатить текущее потребление за январь. В связи с тем, что у «Газпром межрегионгаз Самара» не было еще окончательных договоренностей с СВГК и «Самарагазом», в январских квитанциях были взяты данные ноября и, соответственно, начислена стоимость газа за январь по среднему показателю за последние 11 месяцев. В настоящее время идет выверка базы данных, и в феврале все платежи должны быть скорректированы.

Надо ли перепломбировать приборы учета?

Пломба СВГК или «Самарагаза» на данный момент будет считаться ООО «Газпром межрегионгаз Самара» законной до того момента, пока специалисты компании не придут с поверкой прибора учета. На месте они примут решение или перепломбировать, или оставить пломбу, которая есть. Это не потребует от жителей каких-либо дополнительных расходов.

При подготовке использованы информация министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, материалы газеты «Волжская коммуна».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31