Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 12.02.2019 г.

Как работает полиция

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КИНЕЛЬСКОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ ПРЕДСТАВИЛИ ДЕПУТАТАМ ДУМЫ

На первом в этом году заседании Думы городского округа Кинель перед депутатским корпусом выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» О. В. Клейменов.

Олег Владимирович отчитался о работе вверенного ему подразделения и ответил на вопросы депутатов.

За двенадцать месяцев 2018 года на территории городского округа было совершено 546 преступлений, из них — 85 тяжких и особо тяжких. В числе наиболее распространенных — кражи, их на территории оперативного обслуживания зарегистрировали 258. Возросло в городском округе число фактов мошенничества. При этом 15 из 47 таких преступлений — в сфере кредитования. Отметил Олег Владимирович и положительную динамику: на семьдесят процентов снизился уровень преступлений, совершенных в общественных местах.

«Это во многом связано с установкой в городском округе систем уличного видеонаблюдения, а также с совершенствованием системы единой дислокации», — пояснил депутатам начальник межмуниципального отдела полиции. Основная задача такой работы — добиться слаженного, четкого взаимодействия подразделений полиции, вневедомственной охраны и общественных формирований (в первую очередь, добровольных народных дружин).

Депутаты поинтересовались, планируется ли расширять охват видеонаблюдением городского пространства. Как сообщил Олег Владимирович, такая работа обязательно будет проводиться. В ближайших планах — установка на территории муниципалитета четырех камер, которые смогут считывать номера машин и лица людей. «Такое оборудование поможет быстрее установить личность возможного правонарушителя и проследить весь его маршрут», — пояснил О. В. Клейменов.

Интересовал депутатов и другой вопрос — связанный с организацией безопасного дорожного движения. Думцы обозначили проблему с затрудненным движением и плотной парковкой транспорта на территории, прилегающей к Центральной больнице. Транспортный вопрос коснулся и другого проблемного участка — привокзальной площади: здесь затруднена остановка общественного транспорта, следующего из Кинеля в Самару и села Кинельского района. Причина тому — скопление автомобилей. Олег Владимирович отметил, что решение этих вопросов находится на контроле межмуниципального отдела.

Еще одна поступившая от депутатов просьба касалась усиления патрулирования в общественных местах, в том числе — в парке Победы и в Детском парке, который в последние годы заметно обновляется, установлены новые элементы благоустройства. Обеспечить и контролировать здесь правопорядок необходимо, чтобы не допускать фактов вандализма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4