Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.03.2019 14:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 [1] от 07.03.2019 г.

Проблема - в объективе власти

Автор: Виктория ЕЛИСТРАТОВА
пресс-секретарь Думы городского округа Кинель

Принимая обращение в областной парламент, депутаты Кинеля говорят о социальной напряженности, которую вызвало повышение платы за ТКО.

ДЕПУТАТЫ КИНЕЛЯ ВЫШЛИ С ОБРАЩЕНИЕМ О ВОЗВРАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВОВ ТКО ПО ПРЕЖНЕМУ РАСЧЕТУ — ИЗ КОЛИЧЕСТВА ПРОЖИВАЮЩИХ ГРАЖДАН

В городской Думе продолжается практика предварительного рассмотрения вопросов на заседаниях депутатских комиссий перед подготовкой к очередному заседанию. Совместная рабочая встреча трех профильных комиссий предварила февральское заседание депутатов, на котором они утвердили ряд важных документов. Среди них — обращение депутатов Думы городского округа Кинель в Самарскую Губернскую Думу по вопросу применения норматива накопления твердых коммунальных отходов. В работе заседания Думы принял участие глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев.

ДОРОГИЕ ТКО

До начала 2019 года в городском округе Кинель расчет платы для населения за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) производился исходя из количества проживающих лиц в жилом помещении, одинаково как для жителей многоквартирных домов, так и для жителей частного сектора.

Стоимость 1 куб. м до 01.01.2019 года в городском округе Кинель, пояснила на заседании руководитель аппарата Думы Наталья Сергеевна Каторгина, составляла 293,60 рублей и рассчитывалась по нормативу накопления ТКО в размере 1,7 куб. м на 1 человека для проживающих в многоквартирных домах и 2,06 куб. м на 1 человека для частного сектора.

С 1 января 2019 года, в соответствии с приказом министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области от 29 декабря 2018 года № 1023 «Об утверждении и применении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории городских округов Самарской области» в городском округе Кинель применяются нормативы накопления ТКО в рсчете на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения. Это привело к значительному росту платы за вывоз ТКО. Кроме того, отличительной особенностью городского округа, в границы которого также входят поселки городского типа Усть-Кинельский и Алексеевка, является факт проживания 2/3 населения в домах индивидуальной жилой застройки, значительная площадь которых относится не к жилым, а к вспомогательным помещениям.

Учитывая этот факт, депутаты Думы выступают за принятие мер по исключению городского округа Кинель из указанного приказа, сохранив прежний порядок расчетов, действовавший на территории муниципалитета с 2003 года — исходя из количества граждан, проживающих в жилом помещении. Обращение направлено в Самарскую Губернскую Думу на рассмотрение.

БЮДЖЕТНЫЕ КОРРЕКТИРОВКИ

Также в ходе заседания депутаты своим решением внесли изменения в городской бюджет текущего года. Финансирование ряда муниципальных программ было скорректировано в сторону увеличения.

Так, изменения коснулись программы «Комплексное благоустройство». Доходная и расходная части были увеличены, в том числе, за счет субсидии на благоустройство городского округа, перераспределения средств для аренды спецтехники для уборки снега и строительства открытого теннисного корта в поселке Усть-Кинельский. В программе «Развитие культуры» предусмотрены средства на приобретение светового и звукового оборудования. По программе «Нравственно-патриотическое воспитание молодежи» добавлено финансирование на проведение тематических мероприятий муниципальным бюджетным учреждением «Альянс молодых». Проведение ремонтных работ для обеспечения санитарной и противопожарной безопасности запланировано в школе-интернате. Необходимые для этих целей средства заложены в скорректированной по финансированию программе «Инновационное развитие системы образования».

Решением Думы был дополнен план мероприятий по исполнению наказов избирателей. К перечню работ, запланированных к выполнению в этом году на избирательном участке № 17 (поселок Алексеевка), добавлено устройство тротуара по улице Гагарина, от улицы Шахтерская до улицы Ульяновская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

252