Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

12.03.2019 12:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 [1] от 02.03.2019 г.

В 10 часов вечера ваши дети дома?

Автор: Н.С. ТКАЧЕНКО
начальник отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Кинельский».

22:00 — зона ответственности родителей!

В целях профилактики преступлений, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении них, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних напоминают, что на территории Самарской области действует закон, ограничивающий нахождение детей на улице в ночное время.

На территории Самарской области установлено разное время «комендантского часа» для подростков: летнее, начиная с последнего воскресенья марта и по последнее воскресенье октября — с 23.00 до 6.00 часов местного времени; зимнее — с последнего воскресенья октября и по последнее воскресенье марта — с 22.00 до 6.00 часов местного времени.

В указанные часы детям до 16 лет запрещено находиться без сопровождения родителей или заменяющих их лиц в общественных местах: на улицах, набережных, парках, стадионах, в подъездах домов, общественном транспорте, на территории вокзалов, аэропортов, станций метро, в магазинах, кафе, ночных и игровых клубах, развлекательных комплексах.

В любое время суток не допускается нахождение детей до 18 лет в местах, способных нанести вред их здоровью и физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. Это помещения, которые могут посещать только взрослые.

Согласно региональному закону, родители, виновные в нарушении «комендантского часа», несут ответственность, предусмотренную ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях: «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение штрафа до 500 рублей.

В случае нарушения закона несовершеннолетним, он будет задержан сотрудниками правоохранительных органов в неположенном месте, о чем полицейские уведомят родителей и передадут им ребенка.

Если по каким-либо причинам это невозможно сделать (неизвестно местонахождение родителей или они находятся в состоянии алкогольного опьянения), ребенок будет передан в специализированное учреждение (приюты и реабилитационный центр для несовершеннолетних).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29