Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.03.2019 13:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 19.03.2019 г.

Легкие шаги к здоровью

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

Первый опыт участники семинара получили во время тренировки на свежем воздухе. Урок для школьных учителей провел Владимир Игоревич Шацких.

УЧИТЕЛЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ КИНЕЛЬСКОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ОКРУГА ОСВОИЛИ ПРАВИЛА И ТЕХНИКУ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ

Северная ходьба — это модно, актуально и очень полезно. Вид спорта, пришедший к нам из Финляндии, стремительно набирает обороты и заметно молодеет. Это еще раз подтвердили участники семинара и мастер-класса по скандинавской ходьбе — педагоги школ городского округа Кинель и муниципального района Кинельский. Познавательную встречу для учителей физической культуры провели создатели первого в Самарской области клуба любителей скандинавской ходьбы — «Доброходы».

Если еще несколько лет назад словосочетание «скандинавская ходьба» вызывало ассоциации с приобщившимися к здоровому образу жизни пожилыми людьми, то сегодня этому виду физической активности все чаще отдает предпочтение молодежь. Практикуют относительно новый для России вид спорта и в школах, в том числе, в нашем городском округе. Так, например, педагоги школы № 3 Александр Александрович Ковалев и Елена Анатольевна Ковалева эффективно используют северную ходьбу в работе с детьми, имеющими освобождение от основных занятий. И это приносит свой результат: основные показатели здоровья школьников значительно улучшились. Именно педагоги школы № 3 стали инициаторами встречи коллег с представителями «Доброходов». Руководитель клуба, региональный представитель Российской ассоциации северной ходьбы Владимир Игоревич Шацких рассказал учителям об особенностях и преимуществах скандинавской ходьбы, правильной технике и грамотном подборе инвентаря, а методист Елена Александровна Шацких отметила: «Северная ходьба — это не только безопасный и высокоэффективный спорт, это еще и возможность сделать занятия увлекательными, запоминающимися. Например — организовать для школьников квесты, где дети будут передвигаться от задания к заданию именно северной ходьбой».

От теоретической части встречи участники перешли к практической. В. И. Шацких на своем примере показал: этот вид спорта доступен каждому! «Занятия на воздухе можно проводить в любое время года, и мы считаем, что это один из оптимальных вариантов для дополнительных занятий по физкультуре», — отметил тренер. Также Владимир Игоревич подчеркнул, что «Доброходы» открыты для сотрудничества и готовы помогать не только советом, но и делом: так, на базе клуба открыта школа для инструкторов, обучение в которой могут пройти и преподаватели физической культуры.

Подробнее о встрече, которая сов-местила теорию и практику скандинавской ходьбы — в следующих выпусках газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53