Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.03.2019 14:07 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 19.03.2019 г.

Весна началась с добрых дел

Дарить приятнее вдвойне, чем получать. В истинности этих слов убедились члены Молодежной палаты. Ребята увидели радость в глазах подопечных, к которым они пришли в теплые первые весенние дни с подарками. Оказывается, сделать мир добрее и лучше совсем несложно — согреть душевным теплом тех, кто в этом особенно нуждается.

ЧЛЕНЫ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ ПРИ ДУМЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ ПРОВЕЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ В ПОДДЕРЖКУ ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Направления, по которым строится деятельность Палаты, ее активисты формируют самостоятельно. В ходе рабочих заседаний на основе предложений, обсуждений определяется тематика мероприятий и актуальность вопросов, где молодежные парламентарии готовы приложить свое деятельное участие.

В наступившем году продолжилась традиция добрых встреч, когда активисты Молодежной палаты приезжают в дома ребят, молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. На проблемы социальной адаптации маломобильных граждан члены Палаты обратили свое внимание два года назад.

«В декабре 2017 года мы организовали встречу с молодыми людьми, имеющими проблемы со здоровьем, — говорит председатель Палаты Юлия Бариевна Лаврентьева. — Ребята рассказывали о себе, поделились, с какими проблемами им приходится сталкиваться. Мы говорили о том, сложно ли для них получить профессиональное образование, о возможностях трудоустройства, их интересах, увлечениях. И для нас эта встреча оказалась полезной. Мы увидели проблемы людей, у которых не все хорошо со здоровьем, их глазами».

Однако, продолжила Юлия Бариевна, откликнувшихся на предложение Палаты принять участие во встрече, было немного.

Это оказалось связано с тем, что для кого-то выйти на открытый разговор психологически трудно и сложно, для других встреча вне стен дома невозможна из-за ограничений в передвижении — эти люди маломобильны.

«Мы учли эти обстоятельства, и уже весной следующего года в рамках акции «Весна пришла» с поздравлениями и подарками сами посетили ребят», — говорит председатель Молодежной палаты.

В этом году молодые парламентарии решили повторить акцию, придав ей новый формат. Активисты посчитали, что особое значение будут иметь не те подарки, что куплены в магазине, а сделанные руками и передающие тепло и внимание авторов творческих работ. Этот смысл организаторы заложили и в названии акции — «От сердца к сердцу».

Акции предшествовал творческий конкурс на лучшую поделку, к участию в котором молодые активисты пригласили образовательные учреждения городского округа. Школьники и воспитанники детских садов с воодушевлением взялись за работу, чтобы передать весеннюю весточку добра своим сверстникам и ребятам постарше, которые в силу разных причин имеют проблемы со здоровьем.

Активное творчество учеников и дошколят, их проникновенное отношение к тем, для кого они готовили свои подарки, было решено по-ощрить независимо от того, какие поделки были выбраны как лучшие. Благодарственные письма от имени председателя Кинельской Думы Александра Михайловича Петрова вручили всем участникам конкурса.

А уже через несколько дней весточки добра «полетели» в дома адресатов. Члены Молодежной Палаты посетили около 20 детей, молодых ребят с ограниченными возможностями здоровья. Передали подарки, поздравили с приходом весны. Ребята и их родители с удивлением и восторгом принимали подарки, благодарили организаторов акции и всех тех, кто старательно трудился над поделками, передавая их «от сердца к сердцу» в знак внимания и поддержки.

На объявленный Молодежной палатой конкурс по изготовлению поделок поступило больше 40 творческих работ. Учащимся школ и воспитанникам детских садов объяснили цель проводимой благотворительной акции, и ребята понимали, что причастны к доброму делу. Показательна вот такая надпись на одной из поделок: «Привет! Меня зовут Алина, мне 8 лет. Я дарю тебе этого котика, чтобы у тебя было хорошее настроение». Представленные работы были выполнены в разных техниках. Самой маленькой участницей конкурса оказалась девочка трех лет. Каждая работа была настолько хорошо выполнена, что выбрать лучшие было очень сложно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63