Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

21.03.2019 14:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 19.03.2019 г.

Вопросы ещё остаются

Автор: Нина БУХВАЛОВА

ПО ИНИЦИАТИВЕ РУКОВОДСТВА МУНИЦИПАЛИТЕТА БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА ВСТРЕЧА С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ САМАРА» А. И. КИСЛОВЫМ

На собрание в актовый зал администрации были приглашены руководители территориальных управлений администрации городского округа Кинель и поселений Кинельского района, директора управляющих компаний, старшие по многоквартирным домам, общественность. Андрей Игоревич Кислов пояснил, какие еще остались неотработанными моменты переходного периода и какую работу проводит компания, чтобы их минимизировать.

Открывая встречу, глава городского округа Кинель Владимир Александрович Чихирев напомнил собравшимся, что с 1 января оплата за газопотребление производится по квитанциям ООО «Газпром межрегионгаз Самара», а оплата услуги по обслуживанию внутридомового газового оборудования — по платежкам ООО «Средневолжская газовая компания». В связи с этим населению необходимо перезаключить договоры. Но люди столкнулись с трудностями. Возникли большие очереди в офисах компании «Газпром межрегионгаз Самара», которые открылись в муниципалитетах, отмечались перебои и в работе сайта организации при попытках заключения договора через функцию «личный кабинет». Кроме того, при расчете оплаты за потребленный природный газ за январь этого года допущены ошибки: жители получили квитанции с завышенными цифрами.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» разъяснил, в связи с чем возникла подобная ситуация. На сегодняшний день потребителями компании являются более 4,5 тысяч промышленных предприятий и более 1 миллиона абонентов — это физические лица. За последнее время просроченная задолженность за газ всех категорий потребителей из года в год составляет около 3 млрд рублей. Просроченная задолженность населения приближается сегодня к 700 млн рублей. Работа с должниками велась неудовлетворительно.

«Газпром межрегионгаз Самара» было и остается единственной организацией — поставщиком газа в Самарской области, — подчеркнул Андрей Игоревич. — Теперь, как и в других регионах Российской Федерации, региональная компания по реализации газа Группы «Газпром» будет непосредственно поставлять абонентам газ, без посредников. Поэтому необходимо перезаключить договор с «Газпром межрегионгаз Самара».

Газета приводит наиболее актуальные вопросы, прозвучавшие на встрече.

- В какой срок я должен заключить новый договор поставки газа?

- Для заключения договора необходимо обратиться в территориальные участки ООО «Газпром межрегионгаз Самара».

В Кинеле организован свой абонентский участок, где можно заключить договор, передать показания учета газа. Так же будут производиться обход и сверка приборов учета и оборудования, площади.

- Но люди жалуются на очереди, в офисе не протолкнуться.

- Мы все это понимаем, поэтому весь 2019 год отводится на перезаключение новых договоров по упрощенной схеме. Это поможет избежать очередей. Необходимо представить всего три документа: паспорт, свидетельство на право собственности и договор на техническое обслуживание.

- Вопрос от руководителя Алексеевского территориального управления администрации городского округа: можно ли организовать в поселке выездные приемы абонентского отдела?

- Этот вопрос вполне можно отработать, давайте согласуем, в какой день удобно проводить такие приемы. Вы со своей стороны должны организовать рабочее место специалисту, утвердить дни приема, оповестить о них граждан.

- Первые январские квитанции многих повергли в недоумение: в них выставлены большие долги. Как в таких случаях поступать?

- Некорректные начисления стали следствием технических сложностей при передаче абонентских баз ООО «СВГК» в нашу информационную систему, и абонентам поступили квитанции с неверно рассчитанной суммой платежа за газ. Компания прилагает максимум усилий, чтобы исправить данную ситуацию в ближайшие месяцы и завершить переходный период с минимальными не-удобствами для клиентов.

Если вы столкнулись с таким расчетом — известите об этом поставщика газа, а также передайте текущие показания приборов учета газа в ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Оплатите по реальным показателям вашего счетчика. Необходимая корректировка будет сделана в квитанциях за последующие периоды.

- Не можем дозвониться до колл-центра,чтобы передать показания.

- Появится еще дополнительная возможность передавать показания счетчика — через СМС-сообщения.

Да и позвонить в колл-центр теперь будет легче. Сейчас там работает 20 операторов, открыты 90 линий. Первый вал — организационный, он спадет, все должно прийти в норму.

- Кто будет проводить поверки газового оборудования ?

- Эта функция остается за ООО «CВГК» — организация имеет специальные допуски на этот вид деятельности, продолжит работать и на устранении аварий, утечек.

- При оплате квитанции на почте с меня взяли комиссию, и вообще, в квитанции была путаница с адресом.

- Договоренность с Почтой России достигнута, мы оплачиваем им комиссионные — процент за перечисление полученных платежей. Абонент не должен платить комиссию. Сообщите нам, где и когда с вас взяли проценты, — примем меры. С адресной базой тоже поработаем.

- Знакомый является собственником жилья в городском округе Кинель, но постоянно проживает в Самаре. Здесь бабушка, но она не может заключить договор. Собственник в рабочие дни не имеет возможности заключить договор.

- Обдумаем варианты. Для удобства работающих и далеко живущих абонентов организуем работу офиса и в выходные дни.

- Если три собственника недвижимости, всем идти к вам на перезаключение договора?

- Приходит тот, на кого заключен договор по газу, с собой несет свидетельство на право собственности, где указаны все собственники.

- Заострю внимание на качестве поставляемого газа: то он очень пахучий и плохо греет, даже по желтому цвету отличается, в другой день идет хороший — голубой. Почему так происходит?

- Дело в том, что газ поставляется из двух источников. Голубой — это северный газ промышленный, из Оренбурга идет попутный, он желтоватого цвета и имеет более выраженный специфический запах. Но и тот, и другой газ отвечает ГОСТам в пределах допустимых норм.

- Получателям социальных выплат по жилищно-коммунальным услугам, чтобы субсидия была перечислена вовремя, необходимо производить оплату по «коммуналке» до 10 числа. Но квитанции приходят поздно.

- Мы согласуем с министерством социальной защиты продление срока подачи данных до 15 числа. Постараемся максимально пойти навстречу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144