Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.03.2019 10:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 21.03.2019 г.

Объединила Крымская весна

В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ТОРЖЕСТВА В ЧЕСТЬ ПЯТОЙ ГОДОВЩИНЫ ВХОЖДЕНИЯ КРЫМА В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Акция «Соединяя сердца!», развернувшаяся 18 марта в центре Самары, имела мощный патриотический посыл. Участники праздника говорили не только о дате исторического воссоединения полуострова

и России. Люди подчеркивали: годовщина событий весны 2014 года олицетворяет собой единство российского народа, когда мы вместе в самые важные вехи, этапы в судьбе нашей великой Родины.

Перед началом на площади Славы волонтеры рассказывали пришедшим на праздник об акции, раздавали шарфы с логотипом мероприятия, анонсировали участие во флешмобе и провожали гостей в амфитеатр на спуске площади.

В течение вечера в специальных мобильных пунктах всем желающим предоставлялась возможность написать свое сердечное поздравление в адрес жителей Крыма и Севастополя. Ведь одной из основных идей общественной акции стало общение самарцев с крымчанами и севастопольцами в социальных сетях.

Также во время вечерних мероприятий можно было выложить в социальные сети сэлфи-поздравления с площади под хэштегом #ПередаюПриветКрыму и через некоторое время увидеть свою фотографию на главных экранах концертной площадки.

Центром притяжения на спуске площади Славы стал арт-объект «Сердце», где каждый мог также написать свои поздравления жителям Крыма в интерактивном планшете. Здесь же гостей встречали самарский театр «Пластилиновый дождь» и актеры уличного театра «Гефест» города Евпатория. Участники творческого коллектива из Крыма представили коллекцию арт-объектов, посвященных памятным местам полуострова и Самары, а актеры театра приглашали сделать совместное фото.

В зоне амфитеатра и на площадке перед сценой актеры театра «Комиксы» и театра барабанщиков «Меломания» разыгрывали со зрителями мини-представления и репетировали с пришедшими на акцию движения флэшмоба «Соединяя сердца».

Особенностью акции стали включения телемоста и репортажи из Крыма на больших экранах. В ходе нескольких включений самарцам передали свои горячие приветы участники акции «Мы вместе!»: жители Сакского района Респуб-лики Крым (побратим Самарской губернии), сотрудники и студенты Севастопольского государственного университета; работники сферы культуры и искусства, артисты-участники творческих фестивалей, проходивших в Самаре, и многие другие.

Далее ведущие программы подвели итоги конкурса на лучший комментарий к посту в официальной группе Самарской области, где было запечатлено общее селфи. Троих победителей, счастливых обладателей путевок в Крым (каждая на двоих), выбрали актеры крымского театра «Гефест» из почти 300 комментариев.

Грандиозный флешмоб «Соединяя сердца!» стал кульминацией праздника. Перед его организаторами стояла непростая задача — через обычный танец средствами хореографии передать общественное значение события, соединить сердца, надежды и мечты, которые пять лет назад стали общими.

«Есть ощущение, что эта крымская весна нас всех объединила, и единение чувствовалось у всех, кто пришел сегодня на площадь Славы», — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, обратившись к собравшимся в праздничный вечер.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров:

- Не каждому поколению выпадает такое счастье воссоединения, обретения когда-то утраченного братства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17