Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.03.2019 13:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 21.03.2019 г.

Верить в людей

Автор: Коллектив школы-интерната №9

В ЭТИ ВЕСЕННИЕ ДНИ СВОЙ ЮБИЛЕЙ ВСТРЕЧАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА № 9 ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА ТИТОВА

Два года Татьяна Николаевна Титова стоит у руля школы-интерната. Стоит уверенно, крепко и ведет школьный корабль по непростому фарватеру знаний только к победам.

Каждый день педагоги и ученики встречаются с этой энергичной, собранной, умной женщиной. Стиль жизни Татьяны Николаевны не вмещается в привычные рамки. Это человек-движение, человек-фейерверк. Думается, нет ни одной области школьной жизни, в которой Татьяна Николаевна не разбиралась бы. Она всегда в курсе того, что происходит в классах, спорт-зале, кружке, школьном клубе, столовой… Во всем Татьяна Николаевна принимает самое живое участие, являясь инициатором многих дел и хороших начинаний. Генератор идей, всегда предлагающая что-то новое, необычное, интересное, она живет, заглядывая вперед, видя перспективу.

А как она умеет «болеть» за школу, как радуется успехам и победам, как гордится своими учениками и педагогами! И любой в коллективе твердо знает, что в каждую из этих побед вложены душа и ум Татьяны Николаевны.

Многое привнесла руководитель за это время в работу учебного заведения, уделяя особое внимание гражданско-патриотическому воспитанию детей. Торжественные линейки, посвященные памятным датам, литературно-музыкальные композиции, семинары, конференции, слеты… Военно-патрио-тический клуб «Доблесть» прини-мает активное участие в жизни городского округа, достойно несет вахту у Вечного огня. Особая гордость — кадетский класс. Мальчишки и девчонки в строгой форме с погонами и аксельбантами знают, что такое устав и воинская дисциплина.

А как преобразилась за это время школьная территория! В одном из уголков установлена мемориальная плита в честь воинов, погибших в Великую Отечественную. Заложена березовая аллея, разбиты клумбы и цветники, посажены деревья, открыта Экологическая тропа.

И за горою ответственных дел и обязанностей, которые Татьяна Николаевна выполняет с большим усердием, она не забывает о главном — о людях, работающих вместе с нею. Поддержать участием и советом, подсказать, направить, найти нужное решение — в характере и привычках Татьяны Николаевны. Активная, жизнерадостная, она умеет раскрывать в людях таланты, потому что сама обладает многими.

Глядя на Татьяну Николаевну, понимаешь, что успех приходит только к человеку, который много работает. За плечами Татьяны Николаевны Титовой огромная жизненная школа, которая помогает преодолевать возникающие трудности. Она не привыкла откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Сама работает с полной отдачей и от других требует того же.

Татьяна Николаевна не считается со временем, стремясь вникнуть во все тонкости дела. Она умеет по принципиальным вопросам отстаивать свою точку зрения, понимая, что в работе со взрослыми есть свои особенности: воспитывать нельзя — все уже воспитанные, учить нельзя — все ученые. Здесь надо только, учитывая мнение, рассуждая, приходить к общему знаменателю. И у нее это получается.

Жизнь, как история, не имеет сослагательного наклонения. С годами многие мудрости постигаются, что называется, на практике. И Татьяна Николаевна готова постигать их дальше. Рядом с ней хочется работать, а трудные проблемы кажутся разрешимыми. Татьяна Николаевна словно не знает сомнений и печалей. Кажется, она всегда настроена на победу, на преодоление, на созидание. Думается, школьному кораблю не страшны никакие рифы, пока «рулит» Татьяна Николаевна Титова.

Остановившись, оглянувшись, ей о многом можно вспомнить и, заново листая страницы своей биографии, не пожалеть ни об одном поступке, потому что в самом деле вся жизнь — это служение любимой профессии.

С юбилеем Вас, Татьяна Николаевна! Новых успехов и свершений, долгих лет плодотворной деятельности, благополучия Вам и Вашим близким. Пусть работа дарит всегда удовлетворение, а дом — уют. Пусть в трудные минуты рядом окажутся близкие и друзья, пусть всегда Вас окружают те люди, с которыми хочется идти вперед и делить радость открытий!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69