Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.04.2019 15:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 [1] от 13.04.2019 г.

550 километров в зоне ответственности

Автор: Елена ВАСИНА

Закрепление клеммно-закладочных блоков на южном ходу бригадой мастеров пути.

ДИСТАНЦИЯ ПУТИ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В РАБОТАХ ПО РЕКОНСТРУКЦИИ СТАНЦИИ КИНЕЛЬ

Снегоборьба на главном ходу станции Кинель. Путейцы расчищают от снежных заносов железнодорожные стрелки.

В этом году начнется модернизация четной сортировочной системы на станции Кинель. В технологическом проекте задействованы все предприятия Кинельского железнодорожного узла. У каждой службы — своя зона ответственности и объем намеченных работ. Особая роль будет отведена организациям с функцией обслуживания. Ведь после реконструкции на них будут возложены задачи по содержанию и обеспечению бесперебойной работы новых объектов.

Эти обязанности примет на себя кинельская дистанция пути, осуществляющая текущее содержание железнодорожного полотна.

Первый этап реконструкции четной сортировочной системы включает объединение второго, «транзитного», и половину приемоотправочного парка № 4. В комплекс ремонтных работ входит переустройство контактной сети, приборов сигнализации, централизации и блокировки, строительство водоотводных сооружений. Однако основные работы коснутся удлинения пути. Реконструкцией запланировано увеличение длины парковых путей с 61-68 до 130 условных единиц.

«Сотрудники дистанции имеют достаточный опыт в производстве подобных работ, — рассказала начальник производственно-техничес-кого отдела Кинельской дистанции пути Лариса Александровна Толстун. — Так, в ходе реконструкции нечетной сор-тировочной системы станции был проведен весь комплекс по ремонту верхнего строения пути. В том числе удлинение уже имеющихся и строительство новых парковых путей, замена деревянных шпал на железобетонное основание».

СЕЗОННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

Кинельская дистанция пути № 12 обслуживает более 553 километров железнодорожного пути, из них 199 километров — это протяженность станционных путей. В 2017 году, после расформирования Кротовской дистанции пути, в обслуживание кинельского железнодорожного предприятия вошли 174 километра. И в настоящее время все работы по текущему содержанию пути проводятся в разных направлениях и комп-лексно.

В прошлом году выполнялся капитальный ремонт на участке от станции Безымянка до станции Кинель. Особое внимание уделяется содержанию железнодорожных переездов, расположенных в черте города Кинеля. Так, осенью на Сибирском переезде (северная сторона) был уложен новый пешеходный переход с использованием современного полимерного материала с нескользящим покрытием. В текущем сезоне ремонтных путевых работ новую пешеходную зону оборудуют на Ташкентском переезде (южная сторона). Также в этом году запланирован капитальный ремонт на старогодних материалах путей Безенчукского и парка № 8 станции Кинель.

ДЕНЬ ДИСТАНЦИИ

20 апреля организация отметит 74-летие со дня своего основания. Дата не круглая, но по-своему значимая. Предприятие является ровесником Великой Победы. Основное развитие службы пришлось на первые послевоенные годы. Монтер пути — была и остается основной профессией организации, а главная задача работников — безопасное движение грузовых и пассажирских поездов.

Свой тридцатилетний трудовой юбилей на железно-дорожном транспорте в этом году отметит дорожный мастер Кинельской дистанции пути Владимир Александрович Атанов. В его ведении находится один из самых сложных участков станции — Безенчукский парк и четная сортировочная система, а также часть участка Кинель-Безенчук (южного обхода). За многолетний и без-упречный труд Владимир Александрович удостоен звания «Мастер I класса».

Много лет добросовестно работает дорожным мастером Валерий Евгеньевич Быков. Он отвечает за не менее сложный участок: Кинель — Безенчук (южный обход станции Самара).

В 1992 году на предприятие пришел Владимир Владимирович Бевз. В настоящее время в его обязанности входит контроль за состоянием железнодорожного пути.

Профессионалом своего дела в дистанции называют бригадира пути по неотложным работам Александра Анатольевича Ляхова. Его стаж в железнодорожной отрасли — больше четверти века.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60