Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.04.2019 10:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 [2] от 06.04.2019 г.

Дозвониться до «скорой»

ВЫЗОВЫ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КИНЕЛЬ ПРИНИМАЕТ ЕДИНЫЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЙ ЦЕНТР

Через председателя Общественной палаты городского округа Кинель Нелли Кирилловну Русанову обеспокоенные жители передали свои вопросы газете с просьбой дать пояснения о новых изменениях в работе «скорой». Вызывая неотложку, многие по привычке набирали номер 2-10-03, но ответа с другого конца провода не последовало.

Очередные преобразования этого звена здравоохранения произошли 1 апреля. Участки работы служб скорой медицинской помощи скорректированы по новому принципу.

Жители городского округа Кинель, Кинельского района и еще двух — Волжского и Красноярского переведены на обслуживание Самарской городской станции скорой медицинской помощи. Какие это повлекло изменения, журналисты газеты спросили у Вячеслава Геннадьевича Малахова, главного врача Самарской городской станции скорой помощи.

Чтобы вызвать «скорую»:

со стационарного (домашнего) телефона нужно набирать — 03,

с сотового телефона — 103, либо обращаться через единую службу МЧС — 112. Прежний городской (пятизначный) номер неотложки теперь не работает.

Вызовы принимаются в едином диспетчерском пункте, все звонки фиксируются, ведется их запись. Вячеслав Геннадьевич сообщил, что установленные мощные ретрансляционные технологические системы позволяют устранить проблемы с дозвоном в диспетчерский центр.

На данный момент других кардинальных перемен пока не произошло. Наша Станция скорой помощи работает в прежнем режиме, на вызовы выезжают кинельские бригады фельдшеров, машины скорой помощи дислоцируются в Кинеле.

Как и прежде, всего в городском округе Кинель и районе функционируют восемь постов оказания экстренной помощи. Жителей городского округа обслуживает Станция скорой помощи в Кинеле и пост в Алексеевке. Волноваться не стоит, организационные моменты происходят внутри службы, на оказании срочной медицинской помощи населению они не должны отразиться негативно.

Редакция газеты в ближайшее время планирует интервью с главным врачом Самарской городской станции скорой помощи, в котором Вячеслав Геннадьевич Малахов обещал рассказать подробно, какие в рамках реформирования здравоохранения предполагаются изменения в работе подразделения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

237