Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.04.2019 15:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 [1] от 13.04.2019 г.

Всем вместе потрудиться

С 10 АПРЕЛЯ ПО 10 МАЯ — ВРЕМЯ ОБЩЕЙ УБОРКИ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛИТЕТА

В очередной раз убедились в прямой зависимости от природных явлений. После снежной зимы, казалось бы, по оттепели городской округ «накроет» водой от растающего снега. А весна пришла стремительно и порадовала, словно в компенсацию за трудную зиму, прекрасной погодой. Теплые дни торопят — пора браться за большую уборку!

В тему весеннего трудового энтузиазма еще одно наблюдение. Освободившийся от снега город не предстал взору грязным, с горами мусора, накопившегося за зиму, как это бывало обычно по весне. Визуально стало чище. Конечно, вполне возможно, что не везде. Но то, что положительные сдвиги в поддержании чистоты и порядка наметились, отмечают многие. Эту тенденцию надо развивать.

Санитарный месячник в городском округе Кинель объявлен с 10 апреля. Не дожидаясь официального призыва властей начать уборку своих территорий, за грабли и метлы взялись как домовладельцы, так и некоторые предприятия. Коррес-понденты газеты на выездах по редакционному заданию в Кинеле и поселках убедились: в частном секторе ответственные жители уже прибрали свои придомовые территории. Мусор и прошлогоднюю листву собрали, расчистили декоративные посадки. Там где убрано, сразу же заметно весеннее обновление, трава-мурава пробивается и многолетники пробуждаются под лучами апрельского солнца.

Предприятия и организации всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, управляющие компании и ТСЖ должны привести в порядок закрепленные за ними участки. Большой объем работ по уборке и вывозу собранного мусора выполнит городская Служба благоустройства. Активности в генеральной уборке ждут от жильцов многоквартирных домов. Владельцы частных домов обязаны навести порядок не только внутри своего хозяйства, но и убрать за личным забором.

В общем, требуется коллективное участие, чтобы улицы глаз радовали, а не «кричали» о нашей безалаберности и безкультурье. Внешний облик города — это наше лицо, негоже, чтобы оно было неухоженным. Время действовать, а не перекладывать ответственность на других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5