Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

30.04.2019 14:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 [1] от 27.04.2019 г.

К началу летних работ

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

Озеленение сквера имени П. В. Петрищева в этом году продолжится.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПОСЕЛКА АЛЕКСЕЕВКА

Апрельская встреча общественников прошла в расширенном составе. В Дом культуры «Дружба» пригласили инициативных жителей поселка, старших многоквартирных домов, председателей уличных комитетов и товариществ собственников жилья. В диалоге с руководителем территориального управления администрации Сергеем Викторовичем Осиповым и директором управления ЖКХ Вячеславом Геннадиевичем Нижегородовым алексеевцы обсудили вопросы, связанные с благоустройством поселка.

КРАСОТА — В ДЕТАЛЯХ

В частности, разговор шел об озеленении территорий Алексеевки. В дни апрельского месячника по благоустройству на общественных пространствах, в частном секторе и во дворах многоквартирных домов появятся новые зеленые насаждения — всего на поселок выделено более 470 саженцев, тридцать видов деревьев и декоративных кустарников. Необычная «зеленая» акция запланирована в самарском реабилитационном центре, который работает на территории поселка. Здесь шефство над молодыми деревьями предложат взять семьям, приезжающим на лечение в реацентр.

ПРОБЛЕМЫ ОСТАЮТСЯ

Обозначив главной темой расширенной встречи благоустройство, участники диалога указывали и на острые моменты.

В неприглядном виде находятся контейнерные площадки на улице Вокзальная — здесь беспорядок создают сами жители. Много валежника скопилось в березовой роще рядом с Центром дополнительного образования детей «Гармония».

Другой актуальный вопрос — что делать с засильем рекламы и объявлений на улицах поселка? Порой эту наглядную информацию можно встретить где угодно: на подъездах домов, столбах, мусорных контейнерах и даже на деревьях. На заседании прозвучала хорошая новость: этим летом в разных частях поселка будут установлены информационные стенды. Один из них уже размещен на центральной остановке общественного транспорта.

Прозвучали на встрече и слова благодарности от жильцов домов № 13 и № 15 по улице Невская, где в минувшем году, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», были благоустроены дворы, расширен проезд, обустроены парковки. Говорили общественники и о другом проекте — «СОдействие», регионального уровня. Именно с привлечением средств в рамках проекта «СОдействие» в поселке создан сквер имени поэта П. В. Петрищева. Сегодня общественники выступают с новой инициативой для участия в «СОдействии»: есть идея установить на въезде в Алексеевку стелу, а в самом поселке мемориальные знаки в память о воине-интернационалисте Сергее Кафидове и о семье Зазиных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3