Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

13.06.2019 14:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 [1] от 08.06.2019 г.

Лето началось с добрых дел

Активисты молодежной палаты посетили дома ребят с ограниченными возможностями здоровья. Молодые парламентарии приехали в гости к детям с приятной миссией — вручить подарки. Визит активистов прошел накануне Международного дня защиты детей и был приурочен к этому празднику.

Это уже не первый добрый посыл в адрес особенных детей и подростков. Можно сказать, активисты палаты взяли над ними шефство и поддерживают связь со своими сверстниками.

В этом году первая акция добрых дел, которая получила название «От сердца к сердцу», прошла весной. В марте активисты Молодежной палаты побывали в семьях, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. Мальчишкам и девчонкам вручили подарки, созданные руками школьников — участников конкурса на лучшую поделку из подручного материала.

«Эти простые, но такие душевные подарки детки приняли с радостью, благодарностью, — рассказала заместитель председателя Молодежной палаты Юлия Бариевна Лаврентьева. — Нас тогда не хотели отпускать: дети с удовольствием рассказывали о себе, делились успехами в творчестве и снова приглашали в гости. И мы решили, что обязательно придем, и еще не раз».

Накануне первого летнего праздника представители молодежной организации Татьяна Нижегородова, Алена Славина и Амина Смирнова отправились к детям с подарками, разноцветными воздушными шарами и открытками. На красочных конвертах — теплые приветствия и пожелания для каждого адресата: «Дорогой друг! Желаем тебе интересного и насыщенного детства, наполненного радостью общения с родными, близкими и друзьями, с множеством открытий и ярких, незабываемых впечатлений».

Маршрут в предпраздничный день для активистов Молодежной палаты был наполнен радостью, по многим адресам ждали старые знакомые. Всего молодые парламентарии побывали в пятнадцати семьях.

Обрадовались приезду гостей в многодетной семье, где у старшего сына Александра проблемы, не все хорошо со здоровьем, но юноша не теряет оптимизма — поделился своим творчеством, планами со сверстниками. Саша делает работы из природных материалов, увлекается коллекционированием и даже пишет книгу. Подарки ко Дню защиты детей получили Александр и три его младшие сестренки. В другой кинельской семье подарки вручили двум ребятишкам: Владу двенадцать лет, Вадиму — восемь. Мальчишки не скрывали восторга, принимая от гостей яркие пеналы и воздушные шары. Рассказали, как завершили учебный год, чем будут заниматься на каникулах и вместе с родителями искренне говорили спасибо — в первую очередь, за внимание.

В каждом доме, куда в этот день заглянули члены Молодежной палаты, настроение становилось праздничным. «Мы вас ждали, приходите еще», — эти слова и счастливые глаза ребятишек — лучшее подтверждение тому, что такие встречи больше, чем просто акция.

«Это важная составляющая социальной адаптации для детей, которые порой ограничены в общении из-за проблем со здоровьем, — считает Юлия Бариевна Лаврентьева. — поэтому такие акции обязательно получат продолжение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4