Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

19.06.2019 14:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2019 г.

Всё лето - футбол

Ежегодно в соревнованиях принимают участие сборные пришкольных лагерей, открытых в образовательных учреждениях на время каникул, и дворовые команды.

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ СТАРТОВАЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУРНИР

Позади две недели каникул, и школьники, свободные от экзаменационных испытаний, продолжают наслаждаться отдыхом. Одни уже отправились на первую смену в загородные лагеря, других позвали путешествия, а те, кто остался дома, проводят время с друзьями и на игровых площадках. Начало летних каникул в Кинеле еще и спортивное. В нашем городе, как и во всех муниципальных образованиях губернии стартовал традиционный детский турнир «Лето с футбольным мячом».

Футбольные традиции

В этом году соревнования, инициированные Самарским региональным отделением партии «Единая Россия», пройдут уже в десятый раз. 13 июня в Кинеле состоялись первые матчи в рамках городского этапа турнира «Лето с футбольным мячом», в котором участвуют 15 команд — семь в старшей возрастной группе и восемь в младшей.

Торжественное открытие турнира состоялось 7 июня. На общем сборе участников футбольных баталий побед им пожелали взрослые. Футбол активно культивируется в городском округе не только через работу детских секций по этому виду спорта. В Кинеле за последние годы сложились футбольные традиции, которые помогают юным спорт-сменам расти в мастерстве, учиться игре. Два турнира, проводимые в Кинеле, вошли в областной календарь футбольных соревнований — памяти Евгения Бутрова (он ежегодно организуется в День города) и Владимира Кейлина (в начале сентября).

Кинельская футбольная команда выступает в Чемпионате Самарской области. В прошлом году «СК «Кинель» стал бронзовым призером турнира, а команда «Алекс» поселка Алексеевка одержала победу, выступая в первенстве по Первой лиге среди муниципальных районов.

«В нашем городе проект «Единой России» стал хорошей спортивной традицией. «Лето с футбольным мячом» объединяет все больше команд, развивает интерес наших детей, чтобы заниматься спортом, футболом. А еще ведет ребят к первым победам, другим помогает достичь новых высот», — приветствовала участников соревнований на открытии турнира заместитель главы городского округа по социальным вопросам Светлана Юрьевна Жиганова.

Турнир включает три этапа. Первый проходит на уровне городов и районов области, где определяются лучшие команды. Чемпионы «внутренних» соревнований выходят в зональную часть турнира, встречаясь с лучшими командами с других территорий. Одержанная победа на зональном этапе открывает юным футболистам дорогу в финал турнира и возможность выйти на поле стадиона «Самара-Арена». В прошлом году такой чести была удостоена команда «Академия». Мальчишки из поселка Усть-Кинельский вошли в число шести сильнейших команд области и сыграли финальные матчи на главном стадионе губернии.

Захватывающей игры и красивых побед, новых знакомств и ярких впечатлений ребятам пожелали член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Анжелика Анатольевна Власова и депутат Кинельской Думы Валерий Анатольевич Шемшур.

МАЛЬЧИШКИ И ДЕВЧОНКИ

По традиции, первые матчи проходят сразу после открытия турнира, но в этот раз желающих побороться за победу оказалось больше, чем обычно. Команды продолжали заявлять о своем участии даже в день официального начала соревнований. Поэтому матчи было решено перенести до полного формирования состава команд и составления, в соответствии с количеством заявленных участников, календаря игр.

Важная особенность «Лета с футбольным мячом» в том, что здесь, наравне с теми, кто давно увлечен игрой, могут испытать свои силы и ребята, у кого спортивные победы пока еще впереди. По условиям турнира приглашаются к участию и команды девочек. До недавнего времени «Лето с футбольным мячом» в Кинеле было исключительно мальчишеским. И вот в этом году на поле выходят три команды футболисток.

Команда девочек из второго корпуса школы № 11 на соревнованиях новички: волнуются, но рассчитывают на хороший результат. «Нам нравится футбол, болеем за любимые сборные, теперь и сами втянулись в игру, — рассказали школьницы Ульяна Уткина и Виктория Агафонова. — Нас заметили, пригласили в команду. Надеемся, что сыграем хорошо».

Для более опытных юных футболистов турнир — отличный старт нового сезона. За команду Спортивного центра «Кинель», которая является постоянным участником турнира, на вопросы ответил ее капитан Максим Уразаев: «В футбол я играю уже более пяти лет, а в этом турнире выступаю три года. И все три года у нас — призовые места. Играми «Лета с футбольным мячом» открываем сезон. Хочется выступить достойно. Соперники у нас достаточно сильные, но наша команда сплоченная, поэтому рассчитываем на победу. А впереди еще много соревнований — уже в середине июня мы едем на турнир «Кожаный мяч».

ВЕРИМ В НАШИХ ЧЕМПИОНОВ

Игры турнира «Лето с футбольным мячом» в нашем городском округе проходят на городском стадионе, на площадке «Старт-Арена» в Детском парке, организованы матчи на северной стороне города — универсальной площадке школы № 1.

Для лидеров городского этапа футбольное лето продолжится в июле, когда будет проходить зональный этап. В случае успеха — участие в завершающей стадии турнира. Финал состоится в августе в Самаре. Пожелаем успеха юным кинельским футболистам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14