Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.06.2019 08:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2019 г.

Кинельские дворы обновляются

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

С ПРИХОДОМ ЛЕТА В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ НАЧАЛИСЬ РЕМОНТНЫЕ, ДОРОЖНЫЕ И СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Кинель продолжает свое участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» по обновлению территорий российских городов и сел. Проект включает два направления — благоустройство дворовых пространств и создание новых или развитие уже имеющихся общественных зон.

В реализации этих задач Кинель взял хороший темп. В этом году также запланированы мероприятия по ремонту придомовых территорий в жилых микрорайонах и дальнейшему благоустройству рекреационных зон.

Выполнение работ обеспечивается средствами из вышестоящих бюджетных источников с обязательной долей софинансирования из городского бюджета в рамках соответствующей муниципальной программы — «Комфортная городская среда».

Весь июнь шумит строительная техника в жилом квартале железнодорожников. Последние два года здесь постепенно благоустраиваются дворовые пространства многоквартирных домов. Этим летом очередь дошла еще до трех пятиэтажек, расположенных по соседству. Полным ходом идут работы по ремонту территорий домов №№ 86, 88 и 90 по улице Маяковского. Руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа Кинель Сергей Геннадьевич Федюкин пояснил газете, что по адресам, где идет обновление, будет выполнен весь перечень работ, определенный таким видом ремонта.

Вначале было демонтировано старое покрытие, проведено грейдирование зон. Сейчас участки готовят к укладке нового асфальта. Во дворах будут расширены проезды для транспорта, шире станут и тротуары, их проложат вдоль домов, благоустроят подходы к подъездам. Мероприятия включают также установку у подъездов скамеек и урн.

Запланировано продолжение работ и на территории самого массового общественного места отдыха горожан — Детского парка. Произошедшие здесь с 2017 года перемены очевидны — на месте прежних появились удобные пешеходные зоны, главную аллею украсили парковые светильники в кованом ажурном оформлении и выдержанные в том же стиле скамьи, вырос красочный детский городок.

В этом сезоне, как сообщил Сергей Геннадьевич Федюкин, в Детском парке намечено обустроить просторную площадку со специальным оборудованием для занятий велоспортом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48