Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

04.06.2019 10:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 [1] от 01.06.2019 г.

Касаясь клавиш

Автор: Татьяна ДАВЫДОВА

Ангелина Пугаева, Анна Камальдинова и Екатерина Александровна Пименова сумели передать настроение исполняемых музыкальных произведений.

В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ СОСТОЯЛСЯ КОНЦЕРТ ФОРТЕПИАННОЙ МУЗЫКИ

Истинные поклонники классической музыки получили прекрасный подарок. На сцене блистали воспитанники двух детских школ искусств: № 3 — Ангелина Пугаева и «Камертон» — Анна Камальдинова. Несмотря на свой юный возраст музыканты были представлены слушателям как лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Также на вечере выступила преподаватель Екатерина Александровна Пименова. Программу концерта составили произведения русских и зарубежных композиторов

ВАРИАЦИИ ПРЕКРАСНОГО

Состоявшийся вечер фортепианной музыки — творческая и коллективная инициатива детских школ искусств № 3 и «Камертон» и Центра культурного развития.

«Главная задача, которую мы ставили при организации концерта, — это пропаганда фортепианной музыки. Есть замечательный зал в Центре культурного развития, есть прекрасный инструмент и есть талантливые исполнители — все сошлось воедино, и появилась идея концерта, — говорит Надежда Владимировна Черных, директор ДШИ «Камертон». — И Анна Камальдинова, и Ангелина Пугаева, и Екатерина Александровна Пименова — это уникальные пианисты. Они обладают таким мастерством, которое способно приносить радость. Виды искусства взаимосвязаны между собой. Поэтому хотелось бы, чтобы объявленный в России Год театра сплотил все вариации прекрасного».

СВОЙ ПУТЬ В МУЗЫКЕ

Концертную программу открыла Анна Камальдинова. Она исполнила сочинения Иоганна Себастьяна Баха. Считается, что умение исполнять произведения великого немецкого композитора говорит об истинном профессионализме и музыкальной зрелости пианиста. Учащейся 7 класса Детской школы искусств «Камертон» удалось очень точно передать настроение музыки.

В прошлом году Анна была отмечена премией как лауреат конкурса «Талантливые дети» за достижения в области культуры и искусства. Большая победа юной пианистки состоялась на Международном конкурсе молодых музыкантов имени Дмитрия Борисовича Кабалевского.

Немного другого Баха представила Екатерина Александровна Пименова. Пианистка сыграла «Хорошо темперированный клавир, II том». Она тоже училась в Детской школе искусств «Камертон». В 2014 году Екатерина поступила на фортепианное отделение Самарского музыкального училища имени Д. Г. Шаталова. Окончила его в 2018 году с красным дипломом и вернулась в родные пенаты. Обе пианистки ученицы Надежды Владимировны Черных.

А Ангелина Пугаева свое выступление начала с сочинений Вольфганга Амадея Моцарта. Музыканты этого композитора относят к числу самых сложных для исполнения. Ангелина нашла свой путь к Моцарту.

Девочка учится в 5 классе Детской школы искусств № 3 у преподавателя Татьяны Павловны Яценко. С первого класса успешно участвует в конкурсах различного уровня и побеждает в них. В 2018 году она стала лауреатом первой степени Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров во Франции».

ИСКРЕННЕЕ «БРАВО!»

В этот вечер также прозвучали произведения Йозефа Гайдна и Фредерика Шопена, Петра Ильича Чайковского и Николая Андреевича Римского-Корсакова, Клода Дебюсси и Эдварда Грига. Исполнительский стиль музыкантов покорил слушателей. Каждое выступление принималось овациями. Концерт стал настоящим подарком для любителей музыки всех возрастов.

«Чувствуется сила пальцев исполнительниц. Понравилось, как они ощущают музыку, как могут передать ее аудитории. Я в восторге. Порадовал как уровень исполнителей, так и атмосфера зала, — поделилась Татьяна Александровна Гриванова. — Приятно, что есть еще ценители серьезной музыки. Причем, это не только взрослые, но и дети. Большая благодарность организаторам за концерт. Жаль, что мало именно таких мероприятий организуется в Кинеле. Они воспитывают хороший музыкальный вкус у подрастающего поколения».

Концерт фортепианной музыки прошел на высоком профессиональном уровне и оставил незабываемые впечатления: подарил фейерверк эмоций и чувств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50