Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

02.07.2019 08:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 29.06.2019 г.

"За" обновление

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ПРОШЛО РЕЙТИНГОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА В 2020 ГОДУ

Изучение мнения жителей в формате голосования — необходимая процедура в реализации мероприятий приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году федеральная программа получила новое направление — теперь средства в муниципальные образования поступают не только на ремонт дворов, но и на создание новых общественных территорий и обновление уже существующих парков, скверов, обустройство детских и спортивных площадок.

Для общественного голосования, которое прошло 27 июня, определили пять участков: они располагались на южной стороне Кинеля — в Городском Доме культуры и в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг, на северной стороне города — в здании школы № 3. В поселках Усть-Кинельский и Алексеевка высказаться в поддержку благоустройства общественного пространства жителей приглашали в территориальные управления администрации. Всего в бюллетене были обозначены девять общественных пространств, а на стендах рядом с урнами для голосования организаторы разместили подробное описание каждого проекта.

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» приносит зримые результаты, и жители такие изменения приветствуют. Потому и на участки шли активно. Так, в Городском Доме культуры уже через два часа после начала общественного голосования свое мнение высказали 170 кинельцев.

«На участок приходят семьями, объединяются с соседями, — рассказала газете координатор голосования Наталья Геннадьевна Галимова. — Например, коллективно приехали жители одного из многоквартирных домов по улице Украинская, проголосовали за создание сквера в их микрорайоне. При этом кинельцы отмечают, что город в последние годы преобразился, стал современным, комфортным для жизни».

Результаты общественного голосования озвучили на следующий день на заседании комиссии по обеспечению реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В составе рабочей группы — председатели общественных советов, старшие многоквартирных домов, члены Общественной палаты, депутаты Кинельской Думы.

Жители показали заинтересованность в благоустройстве, всего за обновление общественных пространств в Кинеле и поселках высказались 4180 человек.

По итогам определился лидер: 1297 голосов (более 30%) было отдано за обустройство территории Соснового бора в поселке Усть-Кинельский. На второй строчке в рейтинговом голосовании — городской Детский парк (945 голосов «за»). Третье место и 775 голосов — у сквера имени Петрищева в Алексеевке. За обновление сквера на улице Ленина проголосовали 409 кинельцев.

Именно эти общественные территории получат новый облик в 2020 году. Подробнее о ходе рейтингового голосования газета расскажет в следующих номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81