Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.07.2019 13:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 23.07.2019 г.

Июль. Кинель. Фестиваль

НОВЫЕ ИМЕНА ОТКРЫЛ ПРАЗДНИК МОЛОДЕЖНОГО ТВОРЧЕСТВА

Открытость, активность и креативность — вот главные составляющие фестиваля молодежных субкультур «ART@COOL». В минувший выходной в Центре культурного развития он прошел в третий раз. Основная цель мероприятия — поддержка талантливой молодежи и развитие молодежных субкультур на территории региона.

На самый атмосферный праздник лета собрались представители различных молодежных направлений со всей губернии. Вот главные цифры фестиваля: 170 участников, от 14 до 35 лет, из семи городов — Тольятти, Жигулевск, Сызрань, Чапаевск, Самара, Отрадный, Октябрьск и девяти муниципальных районов — Пестравский, Кинель-Черкасский, Красноярский, Кинельский, Сергиевский, Богатовский, Нефтегорский, Безенчукский, Похвистневский.

Рэп, диджеинг, киберспорт, граффити — всех направлений молодежных субкультур, представленных в Кинеле, не перечесть, тем более что в каждом из них множество течений. Третий по счету областной фестиваль «ART@COOL», как и два предыдущих, еще надолго запомнится всем его участникам. В том, что Кинель стал центром притяжения креативно-творческой молодежи Самарской области, — личная инициатива главы городского округа Кинель В. А. Чи-хирева. При поддержке руководителя муниципалитета фестиваль «получил прописку» в нашем городе и вошел в реестр мероприятий министерства культуры Самарской области.

21 июля «ART@COOL-2019» прошел ярко, музыкально, творчески. С двух часов дня в Центре культурного развития царила непередаваемая атмосфера. Те, кто для самовыражения избрал модерновые виды искусства, дали жару.

В первой части конкурсной программы в залах ЦКР прошел отборочный тур по девяти номинациям. Выступления и работы участников оценивало компетентное жюри. Его возглавил Сергей Валерьевич Кривчиков — управляющий креативным агентством «Джей Кей Ивент», руководитель смены «Культурный БУМ!» молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», режиссер Фестиваля набережных «ВолгаФест».

Однако главные оценки дали зрители. Именно на их суд лучшие из лучших представили свое творчество в батлах на площадках ЦКР и на главной сцене фестиваля. Немногие смогли удержаться, чтобы не включиться в ритм, заданный выступающими: вместе с ними пели и танцевали все от мала до велика.

В вечерней программе фестиваля, которая началась с гала-концерта, участников и зрителей приветствовал глава городского округа Владимир Александрович Чихирев. В своем слове он отметил особую атмосферу события и поблагодарил гостей за яркие выступ-ления. По традиции Владимир Александрович вручил главный приз фестиваля. Сертификат на 60 000 рублей получила команда из Тольятти, она заняла наибольшее количество призовых мест в номинациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85