Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

25.07.2019 14:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 25.07.2019 г.

Центр посёлка обновляется

Автор: Нина БУХВАЛОВА

РЕМОНТ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ В УСТЬ-КИНЕЛЬСКОМ И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ ВЫПОЛНЯЕТСЯ В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ЖИЛЬЕ И ГОРОДСКАЯ СРЕДА»

Улица Спортивная в академгородке — зона не только интенсивного движения автотранспорта, это еще и протяженный пешеходный маршрут. Дорога давно нуждалась в обновлении, и в этом году была включена в городской план ремонтных мероприятий.

Сейчас фронт работ развернут на участке от площади Ленина до жилого дома № 12. Перед тем как начать ремонт проезжей части, заблаговременно подумали о перекладке участка магистрального водопровода, подпитывающего водой на этой улице многоквартирный дом № 12. В последнее время в районе дома аварии на водопроводной ветке случались часто. Поэтому и было принято решение, что сначала Алексеевский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства заменит изношенные сети, а уже потом можно будет приступить к полному циклу ремонтных работ дорожного полотна.

В границах обновляемого участка уже снято старое асфальтовое покрытие, асфальтовая крошка будет использоваться для отсыпки грунтовых дорог городского округа.

Одновременно с ремонтом основной дороги начались преобразования придомовой территории дома № 12. Этот многоэтажный жилой дом тридцать лет назад был построен не совсем удачно: подъезды выходят прямо на проезжую часть. От потока автомобилей людей отгораживает зеленая полоса у входа в подъезды и внутренняя дорожка с полосой отвода от основной дороги. Сейчас она реконструируется и станет тротуаром в полном значении этого слова. Уже проведены подготовительные земляные работы, установлены бордюры с примыканием к подъездам.

Тот факт, что внутренняя дорожка теперь будет только пешей обеспокоил владельцев автотранс-порта. Ранее по ней можно было на автомобиле проехать к своим подъездам, да и на обочине припарковать машины при дефиците свободных мест вокруг.

Вопрос парковки в этой жилой зоне стоит остро. Без того минимум мест, которых не хватает даже жильцам дома, вдобавок ко всему в учебное время года плотно забивают студенты, проживающие в расположенных рядом общежитиях Самарского аграрного университета.

С одного торца дома № 12 ремонтом предусмотрена парковочная зона. А с другой торцевой стороны участок для стоянки заасфальтировали несколько лет назад при завершении строительства новых многоэтажек. Но этого явно недостаточно. Вопрос о парковках на контроле муниципалитета.

На площади поселка Усть-Кинельский проходят все основные мероприятия. Это «красное» место будет обновлено, и хотелось бы, чтобы оно было действительно красивым. Пока здесь снят старый асфальт, ведутся работы по устройству тротуара вдоль стадиона. Такими созидательными шагами университет, поселок Усть-Кинельский и весь городской округ готовятся к 100-летию агровуза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205