Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

08.07.2019 13:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 06.07.2019 г.

Дворы для детворы

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В сборке игрового оборудования на Силикатной, 2 бригаде, выполнявшей работы, вызвались помочь жители дома.

В городском плане ремонтных мероприятий на текущий летний сезон определены работы и по установке детского игрового оборудования в жилых микрорайонах. Во многих дворах стало ярче и уютнее с появлением удобных площадок для детей. Инициативу населения по оборудованию мест отдыха маленьких жителей активно поддерживает руководство муниципалитета, предусматривая в городском бюджете средства на эти цели.

В Алексеевке детские площадки устанавливают по заявкам жителей, старших многоквартирных домов, председателей уличных комитетов. Выполняя наказы избирателей, содействуют в этой работе и депутаты. В середине июня в Алексеевке установили три новых площадки. Они расположились в разных частях поселка, там, где в этом была потребность и, что немаловажно, — желание жителей.

Первым в Алексеевке, где появилась красочная игровая зона, стал двор многоквартирного дома № 15 по улице Невская. Год назад здесь и на территории соседнего дома № 13 был выполнен большой объем работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»: расширены дворовые проезды, обустроены пешеходные дорожки, входные участки у подъездов, сделаны просторные парковки. Следующий шаг — создание комфортных условий для всех, в том числе — юных, жителей. Для самых маленьких — горка и качалка-балансир, для ребят постарше — брусья и металлическая спираль. Появления своего пространства для игр здесь ждали давно: теперь детворе не придется перебегать проезжую часть, чтобы покататься с горок у близлежащих домов.

Следующий адрес обновления — детская площадка у дома № 10 по улице Невская.

«Игровое оборудование в нашем дворе очень старое, ему уже больше сорока лет, — рассказывает старшая по многоквартирному дому Людмила Абрамова. — Поэтому, конечно, радовались все — и ребята, и взрослые, когда специалисты, выполнявшие монтаж оборудования, приступили к работе. Площадку установили надежно, забетонировали, и уже на следующий день ребятишки опробовали новые горки, качели, качалки».

Двор многоквартирного дома просторный, теперь здесь уютно соседствуют цветочные клумбы, молодые зеленые насаждения и красочное пространство для детских игр. Людмила Петровна говорит, что живут на Невской, 10 ладно и дружно, всегда вместе выходят на субботник, сажают деревья, следят за порядком. И подрастающее поколение воспитывают так, чтобы берегли и ценили то, что создано. Поэтому и новая площадка здесь — в надежных руках.

Еще одна локация, где этим летом стало больше места для детского отдыха, — улица Силикатная, 2. Этот многоквартирный дом имеет свою особенность: он располагается вдали от жилого сектора поселка, в промышленной зоне, неподалеку от предприятия «Алексеевский силикатный кирпич». Люди живут здесь как одна семья, заботливыми руками обустраивают тихий двор. Привели в порядок прилегающий к дому пустырь — разровняли площадку для игры в футбол для ребят постарше, установили песочницу и качели для малышей.

В процессе активно участвовали жильцы — мужчины помогали монтажникам в установке, а молодая мама, гуляющая здесь с двумя дочками, предлагала место для расположения игровых элементов.

«Привезли нам все самое нужное. Для малышей — детский домик, для подростков — волейбольные стойки, — говорит жительница дома Маргарита Иванушкина. — Мы находимся далеко от центра поселка, и здесь, можно сказать, единственное место для отдыха и прогулок. Но площадка у нас просторная, места хватит всем».

Шаг за шагом заброшенный пустырь жильцы превратили в уголок для комфортного отдыха, но забот здесь еще достаточно. «Из-за расположенного рядом предприятия, к сожалению, в воздухе много силикатной пыли, которую, к тому же, постоянно поднимают колесами большегрузы, — сетует Маргарита. — Поэтому мы хотим, чтобы заасфальтировали прилегающую к дому территорию. Это важно не только для комфорта, но и для здоровья. К нашим просьбам прислушиваются, идут навстречу. Надеюсь, что и эта озвученная проблема не останется без внимания».

А работы по благоустройству площадки жители продолжили. Наполнили ее спортивной составляющей для веселого и полезного семейного отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22