Меню
16+

Газета «Кинельская жизнь»

09.07.2019 14:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 06.07.2019 г.

В поддержку обновления

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В общественном голосовании приняли участие более 4 тысяч жителей городского округа.

В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ПРОШЛО РЕЙТИНГОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА В 2020 ГОДУ

Возможность высказаться «за» обновление городской среды кинельцам была предоставлена в ходе общественного голосования. В городском округе эта процедура прошла 27 июня. Результаты голосования определили четыре территории, где работы по программе «Формирование комфортной городской среды» будут выполнены в 2020 году.

ДЕВЯТЬ ПРОЕКТОВ ДЛЯ ГОРОДА И ЛЮДЕЙ

Территориально наш городской округ можно разделить на четыре больших локации: северная часть Кинеля и его южная сторона (сюда относим поселки Лебедь, Горный и Елшняги), а также два поселка городского типа — Усть-Кинельский и Алексеевка.

Руководитель муниципалитета Владимир Александрович Чихирев на встречах с жителями не раз подчеркивал: обновление в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» не обойдет стороной ни одну из обозначенных территорий. Именно поэтому лидеров общественного рейтинга — неизменно четыре. Первое голосование за объекты для благоустройства провели в марте минувшего года, в день выборов президента страны. Тогда жители вместе с политическим сделали свой общественный выбор.

На северной стороне Кинеля наибольший процент голосов был отдан за сквер по улице Советская, на южной стороне — за обустройство игровой площадки в Детском парке. В Усть-Кинельском лидером рейтинга стала спортивная площадка в районе Центра дополнительного образования «Вундеркинд», а алексеевцы высказались за продолжение благоустройства сквера имени Петрищева. Все эти проекты реализованы.

Сегодня муниципалитет поставил перед собой новые задачи — на 2020 год. И вновь намеченные планы по благоустройству рекреационных зон получили общественное внимание. Голосование было организовано в Кинеле, поселках Усть-Кинельский и Алексеевка — всего на пяти участках. «Кандидатов» в списке — девять (о проектах, включенных в программу голосования, газета рассказывала ранее — авт.). Рядом с урнами для голосования организаторы разместили стенды с эскизами и перечнем работ по каждой из территорий. Жители могли не только изучить предложенные объекты, но и высказать свои пожелания.

«ЗА» ОБНОВЛЕНИЕ

На участке в Городском Доме культуры первых избирателей встречали сразу после открытия — в 8 утра, а к 10 часам здесь проголосовали 170 жителей муниципалитета.

Алла Михайлова живет в Усть-Кинельском, а работает — в Кинеле, голосовать пришла на участок в Городском Доме культуры.

«Мой выбор — в пользу сквера в Сосновом бору у нас в Усть-Кинельском, — говорит Алла Александровна. — Помню, родители рассказывали, что весь поселок был в соснах. Важно сберечь этот уникальный островок природы. Поэтому хочется, чтобы природный ландшафт дополнили современными декоративными элементами. Такой сквер усть-кинельцам нужен».

Многолюдно в день общественного голосования было и на другом участке — в Многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг. К обеду здесь проголосовало более 170 жителей. Ожидая своей очереди для подачи документов, кинельцы внимательно изучали предложенные проекты.

«Люди проявляют заинтересованность, настроение — хорошее, — отметила председатель комиссии Ольга Викторовна Илларионова. — Жители уже убедились в том, что программа работает: созданы новые рекреационные зоны, Кинель меняется, преображается. Поэтому те, кому город небезразличен, голосуют сегодня за продолжение перемен».

Анаит Гарипова на участок для голосования в МФЦ пришла вместе с сыном. Самвелу — пять лет, и любимое в городе место отдыха, конечно, Детский парк. «Здесь стало так здорово, — воодушевленно рассказывает мальчик. — Нравится новая детская площадка, большая, красивая. А еще хорошо кататься на велосипеде». Не удивительно, что свой выбор Анаит Арустамовна сделала именно в пользу Детского парка: «Это территория становится еще более современной для отдыха с детьми».

За городской парк Победы проголосовал житель поселка Горный Михаил Быков. «В следующем году мы будем отмечать юбилейную годовщину Великой Победы, и будет замечательно, если парк преобразится к празднику, — считает Михаил Иванович. — Это не только красота города, но и памятное, священное место».

НОВЫМ СКВЕРАМ БЫТЬ

Итоги общественного голосования обсудили на заседании рабочей комиссии, в составе которой — члены Общественной палаты и территориальных общественных советов, старшие многоквартирных домов и председатели уличных комитетов, депутаты Думы. В четверку лидеров голосования вошли территории, расположенные в разных частях муниципалитета. За них жители городского округа отдали наибольшее число голосов (см. инфографику).

Есть важный момент, на который на заседании комиссии обратил внимание глава муниципалитета Владимир Александрович Чихирев. Проекты, не ставшие лидерами голосования, обязательно будут реализованы в последующие годы. И еще. одна территория получит новый облик в самое ближайшее время. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне предстоит выполнить необходимые работы в парке Победы. Эта задача поставлена уже на текущий год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50