Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.08.2019 08:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 08.08.2019 г.

Нам есть что показать

В ПРЕСС-ТУРЕ ПО КИНЕЛЮ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЛАСТНЫХ СМИ УВИДЕЛИ, КАК РЕАЛИЗУЮТСЯ ПРОЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Инициатором ознакомительной поездки-встречи выступило министерство энергетики и ЖКХ Самарской области. Информационный повод для журналистского тура был весомый — победы нашего муниципалитета в федеральных конкурсах. За время пребывания в Кинеле журналисты областных телеканалов и печатных изданий посетили четыре объекта благоустройства.

Напомним о значимых достижениях Кинеля. Городской округ вошел в реестр лучших практик Минстроя России, реализованных в 2018 году. Наш город в общероссийском топе благоустройства обозначен в двух номинациях: «Игровые, спортивные и иные тематические площадки» и «Городская площадь как центр притяжения людей». Кинель стал победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, где лучшей признана наша концепция «Кинель — город чистых озер». На выделенный грант будет реализован проект в рамках концепции: дальнейшее облагораживание озера Ладное — это создание сквера и благоустройство набережной.

Представителей прессы радушно принимал глава городского округа Владимир Александрович Чихирев. Он не только рассказал о планах, как и какими средствами будет претворяться в жизнь задуманное. Важнее было показать уже сделанное в муниципалитете по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», которая теперь входит в национальный проект «Жилье и городская среда». Как проекты реализуются в жизнь, показать было что. С главной точки притяжения — площади Мира — Владимир Александрович и начал экскурсию для прессы.

Затем журналисты переместились в Детский парк, здесь увидели созданный в прошлом году детский городок и осмотрели площадку, где уже идут работы по наполнению еще одной зоны парка. Далее по маршруту заехали в благо-устроенный двор дома № 90 по улице Маяковского. И на озере Ладное, в природной тиши, оценили результаты преобразований силами активных жителей и администрации.

Представители СМИ не скупились на добрые комментарии: «Кинель нам очень понравился». И даже прозвучало признание: «Владимир Александрович, у вас просто глаза светятся, вы с такой любовью рассказываете о своем городе». То ли еще будет! Глава округа пригласил СМИ еще раз приехать в Кинель — оценить проект, победивший в конкурсе, уже в полной мере, когда он будет реализован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93