Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

22.08.2019 13:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 22.08.2019 г.

С праздничной сцены - на велосипеде

В «ПРЯМОМ ЭФИРЕ» ПРОГРАММЫ ДНЯ ГОРОДА СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ СПОРТИВНОЙ АКЦИИ

Послесловием состоявшегося августовского торжества стали многочисленные отклики кинельцев. О том, что главный праздник в жизни города их впечатлил, люди говорили непосредственно во время большого действа на площади Мира. А в социальных сетях на просторах Интернета по поставленным «классам» и сопровождающим фото с праздника комментариям можно сказать, что День города оставил приятные впечатления. Много нового, необычного, интересного внесли организаторы в палитру праздника. И это отметили горожане, не скупясь на комплименты.

Интересных площадок на пространстве городской площади было немало. Например, флипбук -студия, где каждому предлагалось стать героем анимационного фильма. Или на карте городского округа Кинель, с обозначением знаковых мест, учреждений, и так далее, прикрепить стикер-сердечко у одного из них, которое по-своему близко, дорого, да и просто хотелось отметить. А еще одной из праздничных «новаций» стали финальные состязания акции, вызвав всеобщий интерес. Идею администрации городского округа поддержал, выступив социальным партнером акции, магазин «МаксВело». Что получит в качестве приза победитель, было известно еще на этапе предварительных соревнований.

Старт акции «Прессони велосипед» организаторы дали за неделю до праздника. В разных микрорайонах городского округа в определенные дни и по установленному расписанию работали площадки, на которых все желающие могли принять участие в спортивных испытаниях — выполнить упражнения на пресс. Соревновались участники за призовые спортивные велосипеды в двух возрастных категориях: до 18 лет, от 18 лет и старше. Нужно сказать, что выполняемое упражнение на пресс входит в спортивные нормативы ГТО.

В финале, состоявшемся в день большого праздника, встретились победители отборочных туров на площадках, показавшие лучшие результаты. Условия те же — за одну минуту каждый участник должен был сделать максимальное количество подниманий туловища из положения лежа.

Финальная часть акции проходила на площадке у Дома молодежных организаций «Альянс молодых». И здесь царила атмосфера хорошего спортивного соперничества. «Было многолюдно, не только от числа участников соревнований, еще больше присутствовало болельщиков, пришедших поддержать финалистов удачно предложенной и организованной акции. Да что там зрительская поддержка у площадки? За ходом соревнований следила вся площадь! Финальные состязания транслировались на большие экраны, установленные у главной сцены.

И вот соответствующие музыкальные аккорды известили о начале церемонии награждения победителей акции «Прессони велосипед». Для вручения «железных» призов и поздравления геро¬ев акции на сцену поднялись глава городского округа В. А. Чихирев, депутат Государственной Думы И. В. Станкевич, депутаты Самарской Губернской Думы А. И. Живайкин и С. Г. Блохин и директор магазина «МаксВело» Максим Абляков. Они не только выполнили приятную миссию, но и лично выкатили велосипеды на сцену.

Первым поздравили победителя в возрастной группе участников до 18 лет. В упорной борьбе максимально с задачей справился Артем Хабибуллин. Ему 10 лет, поднимание туловища Артем выполнил 65 раз.

«Это мой рекорд, — поделился Артем. — было тяжело, но помогло то, что я занимаюсь спортом. Уже пять лет. Тренируюсь в спортивном клубе «Пересвет». Есть достижения, в которых большая заслуга моего тренера — Анастасии Алексеевны Храмовой».

В группе взрослых участников лучший результат показал Никита Маклов, руководитель клуба славянской культуры «Добрыня». Хотя сам победитель от себя ожидал большего.

«69 раз — это меньше того результата, который достигал. Я показывал 72 поднимания туловища, — поделился Никита. — Такие состязания чем хороши: это преодоление себя — сделать лучше, чем раньше, и если получилось — здорово, это победа, прежде всего, для себя. Ну, а когда в такой атмо сфере проходят соревнования: посмотрите, праздник замечательный, люди с хорошим настроением пришли, поддерживают — то только теплые, приятные эмоции получаешь. Кинель люблю, мне здесь все по душе».

Победителей акции «Прессони велосипед» горожане встретили аплодисментами. Почетные гости крепко пожали руки финалистам и вручили заветные призы, предложив попробовать прямо со сцены уехать на спортивных велосипедах. У Никиты Маклова это получилось.

Организационную работу по проведению предварительных и финальных состязаний взял на себя Спортивный центр «Кинель». Здесь посчитали: в общей сложности, участниками спортивной акции стали более 300 человек. Серьезная заявка на продолжение хорошего начинания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5