Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

23.08.2019 12:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 22.08.2019 г.

Экстремально, но безопасно

Водители ООО «Логистика-Сервис» заняли призовые места в областном профессиональном конкурсе

В минувшую пятницу в Тольятти проходил XVIII конкурс профессионального мастерства водителей автобусов. Организаторы — министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области и Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. В соревнованиях приняли участие 12 команд из шести городских округов губернии.

Фигурное катание на пассажирском автотранспорте — в таком виде проходит профессиональный конкурс водителей общественного транспорта. В нашем регионе такие состязания проводятся в 18-й раз. Последние три года конкурсантов принимает Автоград. В этом году показать свое профмастерство сюда приехали 24 водителя из Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Отрадного и Кинеля. Наш городской округ представила команда ООО «Логистика-Сервис», в соревнованиях они участвуют шестой год подряд. На этот раз в профессиональном конкурсе призовые места заняли водители Рамиль Равильевич Урманов и Дмитрий Михайлович Тыркаев.

«Хоть это и соревнование, где каждый хочет победить, тем не менее, — это здоровая конкуренция между компаниями-перевозчиками. Всем интересно, чьи водители выступят достойнее, — рассказал Валерий Анатольевич Шемшур, заместитель директора ООО «Логистика-Сервис». — При выполнении конкурсных заданий мы видим, как работают другие, отмечаем, над чем следует потрудиться в дальнейшем, какие недочеты исправить. Ведь в ходе испытаний все учитывается: как подъезжает водитель к остановке, как владеет техникой вождения, как управляет скоростью движения. Обязательное условие — безопасность езды и знание правил дорожного движения. По большому счету, это не только конкурс, это и своего рода учеба».

Конкурсная программа проходила в два этапа. В ходе первого участники сдали экзамен на знание правил дорожного движения. На втором этапе соревновались в скоростном маневрировании. Искусство вождения показывали на площади Речного вокзала в Автограде. Лучшие из лучших были определены в пяти номинациях по маркам автобусов, на которых водители продемонстрировали экстремальную езду: ЛиАЗ, МАЗ, ПАЗ, газель-«Next» и Hyundai County.

Подробнее о состязаниях газета расскажет в следующих номерах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3