Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

26.08.2019 14:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 24.08.2019 г.

«Предлагаешь - делай!»

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

- ПО ТАКОМУ ПРИНЦИПУ ДЕЙСТВУЕТ АЛЕКСЕЕВСКИЙ АКТИВИСТ МИХАИЛ СТЕНЯЕВ

В юбилейный День рождения Кинеля на торжественном собрании в числе награжденных почетной грамотой администрации муниципалитета был заместитель директора Дома культуры «Дружба» поселка Алексеевка Михаил Стеняев. Алексеевцы знают Михаила Николаевича как человека неравнодушного к проблемам поселка, радеющего за его развитие.

Активный член Общественной палаты городского округа и поселкового Общественного совета вошел в коллектив ДК «Дружба» относительно недавно — около года назад. За этот небольшой период при его непосредственном участии в учреждении культуры произошли заметные перемены.

Михаил Николаевич — коренной житель поселка, родился в рабочей семье, где любовь к труду прививали с малых лет. После службы в армии поступил в Куйбышевский авиационный институт, работал в одном из крупнейших предприятий региона — на заводе имени Фрунзе. На производстве Михаил Стеняев прошел путь от технолога до начальника смены. В трудовой биографии специалиста — должности заместителя директора комбикормового завода, главного инженера Толкайского элеватора, начальника отдела снабжения кинельского завода № 12, заместителя директора по строительству в поселковой школе.

«Опыт решения административных и хозяйственных вопросов у Михаила Николаевича большой, — характеризует своего заместителя директор ДК «Дружба» Валерий Геннадиевич Захаров. — Для нашего коллектива такой специалист — настоящая находка. К тому же, как инициативный общественник, он по-настоящему болеет душой за свое дело, за родной поселок. И к работе в учреждении подходит столь же ответственно. Если предлагает — обязательно сделает все возможное для того, чтобы воплотить идею в жизнь».

Преобразования в Доме культуры «Дружба» происходят шаг за шагом. Здесь обновили холл, концертный и выставочный залы, позже — репетиционные помещения. Совсем недавно отремонтировали крышу, устранили прогибы кровли и «освежили» чердачное пространство, а сейчас полным ходом идет ремонт подвала.

Михаил Стеняев отвечает за все организационные и хозяйственные вопросы. «Когда приступили к ремонту подвала выяснилось, что грунтовые воды поднимаются слишком высоко, и обычным укреплением фундамента с обустройством отмостки проблемы не устранить, — рассказывает зав-хоз дома культуры. — Приняли решение, что нужно бетонировать все пространство. Работы уже подходят к завершению, надеемся, что теперь воды в подвале не будет».

Взаимодействие с коммунальными службами так же входит в функции заведующего хозяйственной частью. «Хочу поблагодарить за поддержку директора Алексеевского комбината коммунальных предприятий и благоустройства Михаила Ивановича Туркина и директора управляющей компании «Жилсервис» Николая Викторовича Волкова, — продолжает Михаил Стеняев. — Дом культуры — одна из ключевых организаций поселка, работа здесь кипит с утра и до позднего вечера. И руководители коммунальных предприятий это понимают, помогают нам оперативно решать возникающие проблемы».

В рабочем календаре завхоза вопросов, как на перспективу, так и текущих, повседневных — десятки. Каждый день следить за состоянием помещений и коммунальных сетей. Рационально организовать работу всего обслуживающего персонала. Проконтролировать, добросовестно ли выполнили поставленные задачи рабочие, а где нужно — и самому взять в руки слесарный инструмент. Позаботиться, чтобы у творческих коллективов и административного персонала дома культуры имелось все необходимое. Перед началом концертов и торжеств проверить, готов ли зрительный зал к встрече артистов и гостей, а на выездных мероприятиях дома культуры — оказать необходимую помощь в организации и проведении.

«В летний сезон одна из главных и, надо сказать, приятных, забот — это праздники двора, — рассказывает Михаил Николаевич. — В подготовке таких встреч участвует весь наш коллектив. Моя задача — закупить подарки для награждения номинантов и проследить, чтобы никто на празднике не остался без внимания».

Работа в доме культуры для Михаила Стеняева стала еще одной возможностью направить свою энергию в созидательное русло. «На встречах с жителями поселка, которые проводятся в ДК «Дружба» часто звучит критика, алексеевцы обозначают самые разные проблемы, но чаще всего при этом не предлагают способов их решения, — замечает Михаил Николаевич. — А ведь начинать нужно с себя: если ставишь проблему — предлагай, как ее решить. А если предлагаешь — участвуй, делай. Не будь безразличным, тогда все получится».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82