Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

12.09.2019 08:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 12.09.2019 г.

СПАСТИ ПАВЛИКА

Автор: Диана ЛЕОНОВА

В СВОЙ ГОД С НЕБОЛЬШИМ МАЛЫШ ПО-ВЗРОСЛОМУ ВЫДЕРЖАЛ СЛОЖНЕЙШИЕ ОПЕРАЦИИ В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ

Друзья… Сколько раз я, как журналист и просто как житель города, писала что-то для газеты. Стихи, статьи, заметки… Но таких писем, как это, мне писать еще не приходилось. И оказалось, что это очень нелегко! Трудно найти верные слова, чтобы вы, читатели, почувствовали и откликнулись. Но ведь вы не просто читатели, вы — земляки, вы — кинельцы, многие из вас — друзья, единомышленники, и это помогает мне верить, что пишу не зря.

Прямо сейчас идет борьба за жизнь нашего маленького горожанина. Борются родные, знакомые, врачи, благотворительные сайты в Интернете объявляют сбор средств. Зайдите по этой ссылке: https://worldvita.ru/872, уделите совсем немного времени, прочтите…

Здесь размещено обращение, мольба мамы годовалого Паши Симонова и документы. Он родился в августе, а уже в январе ему поставили страшный диагноз: нейробластома забрюшинного пространства в мягкие ткани, кости… IV степени! За следующие шесть месяцев в маленькой Пашиной биографии было шесть (!) курсов химиотерапии, которые уменьшили опухоль. Операция в НИИ детской онкологии и трансплантологии в Санкт-Петербурге по аферезу* стволовых клеток для дальнейшей трансплантации костного мозга. Затем ювелирная операция по удалению опухоли. Надо ли объяснять, чего это во всех смыслах стоило Пашиной семье?

Теперь пришло время заключительного этапа — высокодозной, «убойной» для оставшихся раковых клеток, химиотерапии и пересадки костного мозга. Этого не сделать без зарубежного препарата «Бусульфан». Цена восьми необходимых флаконов «Бусульфана» — 554 тысячи 297 рублей. Это только на лекарства, не считая других затрат. Но сейчас — это цена жизни!

Для одного «среднестатистического» человека или семьи — это огромная сумма! Но всем миром мы можем это сделать и спасти ребенка! Только времени на сбор средств очень, очень мало. Поэтому, пожалуйста, спешите сделать добро! И вам воздастся, не сомневайтесь.

Я знаю лично бабушку малыша, она работает воспитательницей в детском саду. Я вижу ее глаза, когда она отвечает на вопросы о том, — КАК… Надеемся, говорит, верим…

И я верю. Верю в нас, кинельцев. Численность населения городского округа Кинель на 01.01.2019 составляет 58254 человека. Сколько из них детей (в том числе Павлуша) — не знаю. Пусть половина — взрослые. И если каждый всего по 20 рублей — этого хватит на лекарства! А если, например, 500 человек по 200 рублей (пачка пельменей, маленькая пицца, полкило колбасы…) — это 100 тысяч. Это шестая часть стоимости жизни человека! Но это если 500 человек откликнутся. А если меньше? Ладно! А если сумма пожертвования больше? Да! А меньше? Пусть! Только не промолчите, пожалуйста, откликнитесь! Заходите по ссылке: https://worldvita.ru/872 Симонов Павел. Под данными о мальчике три функции: «Скачать квитанцию», «Скачать реквизиты» и «Помочь сейчас». Жмите на третью.

Дальше дело пяти минут. Вам на электронную почту придет квитанция. Это подтверждение легальности фонда и благодарность вам.

Справа на сайте колонка «Отчет о поступивших средствах». Все прозрачно, до копеечки. Посмотрите, суммы разные, от нескольких тысяч до 50 рублей. Эти деньги не только для Павлика, но и для него тоже. Если сбор средств для Павлуши будет уже закрыт, то оставшиеся деньги пойдут на помощь другим таким же детям, спасение жизни которых не только в руках медиков. Но и нашими неравнодушными сердцами.

Но для нас сейчас главное — помочь нашему мальчику.

Со слов бабушки знаю, что уже организовали сбор и перечислили деньги две школы, с самого начала не остается в стороне детский сад, в котором работает бабушка Павлуши.

И еще. Под «Помочь сейчас» есть значки социальных сетей, чтобы «поделиться». Не поленитесь, пожалуйста, это сделать.

Если вы с Интернетом не очень «дружите», можете перечислить вашу помощь прямо на карту бабушки — Ольги Геннадьевны, карта привязана к номеру телефона: 8-927-715-08-17.

Подписывайте ваши переводы именами тех, о чьем здравии хотите молитв, которые вознесут о вас в Покровском монастыре в селе Чубовка.

Обещаю держать вас в курсе. И благодарю редакцию за помощь.

*Аферез (от греч. aphaire отнимать, отбирать) — взятие, извлечение. Англ. Apheresis — это физический метод, применяющийся для коррекции/получения отдельно взятой компоненты с последующим возвратом пациенту/донору откорректированного материала целиком или избирательно.

P.S. Пока номер готовился к печати, на сайте появилась информация о том, что собрано уже 287675 руб-лей. Осталось собрать еще почти половину суммы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72