Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

18.09.2019 10:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 17.09.2019 г.

Ещё шире, богаче, ярче

XXI Поволжская агропромышленная выставка собрала рекордное количество участников, показала современную технику и представила инновации сельскохозяйственного производства.

Три дня в поселке Усть-Кинельский гостеприимно встречала традиционная и крупнейшая в Приволжском федеральном округе выставка достижений сельского хозяйства. Ее тематика охватывала все отрасли агропромышленного комплекса. Подобное мероприятие в Поволжье проводится только в Самарской области. Неизменно территориально выставку принимает городской округ Кинель, а многочисленные павильоны, в которых представлены все направления АПК, располагаются на площадках Поволжской машиноиспытательной станции.

«Поволжская агропромышленная выставка на протяжении многих лет является событием не только регионального, но и межрегионального, федерального значения. С каждым годом растет число участников — предприятий и организаций сельскохозяйственного профиля. Уверен, что и нынешняя выставка привлечет десятки тысяч людей, они смогут увидеть здесь достижения в сельском хозяйстве, новейшую технику и, конечно, вместе с нами порадуются новым успехам», — с приветственным словом к участникам и гостям форума в день его открытия обратился губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Если раньше с праздничной сцены акцент делался на обеспечение продовольственной безопасности страны, то в этом году впервые заговорили о новом курсе — выполнении национального проекта по экспорту агропродукции. Сегодня более 50 стран мира получают продукцию сельского хозяйства, произведенную в Самарской области.

После официального открытия работу начали площадки форума.

Агротехнопарк поразил размахом — сотни единиц разнообразной техники, представленной известными холдингами страны и зарубежья. В вольерах с сельскохозяйственными животными демонстрировались элитные породы лошадей, крупного и мелкого рогатого скота. Красочная, вкусная и музыкальная «Сельская улица», где каждый муниципальный район выставляет все самое лучшее, что производится в их хозяйствах, зазывала честной народ.

Губернатор Дмитрий Азаров посетил павильоны, попробовал продукцию, обсудил с фермерами и представителями местных властей насущные задачи по реализации нацпроекта.

Конкурсы, презентации, семинары, конференции — плотная деловая программа едва вместилась в три дня работы выставки. Дегустация, бойкая торговля, развлечения, концерты — такое яркое торжество было организовано для многочисленных посетителей. Это был широкий праздник урожая земли Самарской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4