Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

18.09.2019 09:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.09.2019 г.

Началась рассылка налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов за 2018 год

В порядок получения налоговой корреспонденции и саму форму платежных документов, отправляемых на адрес собственников движимого и недвижимого имущества, внесены изменения, о которых необходимо знать.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Граждане, которые пользуются интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» получат налоговое уведомление с суммой исчисленного налога в электронной форме. Уведомление для них не дублируется почтовым сообщением. Но если пользователь «Личного кабинета» предварительно уведомил налоговую службу о необходимости получения платежного документа по налогам на бумажном носителе, он будет отправлен гражданину в такой форме.

К налогоплательщикам, не подключенным к электронному сервису, налоговые уведомления придут традиционным способом — их доставку заказным письмом по адресу постоянной регистрации налогоплательщика осуществляет Почта России. Важное уточнение: по закону, письмо считается полученным через 6 дней после его отправки.

Налоговые уведомления НЕ направляются в следующих случаях:

- общая сумма исчисленных налогов составляет менее 100 рублей;

- налогоплательщик освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением ему льготы.

С налогового периода 2018 года лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, предоставлены дополнительные налоговые вычеты. Они уменьшают размер налога на кадастровую стоимость 5-ти квадратных метров общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7-ми квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка (п. 6.1 ст. 403 Налогового кодекса).

ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОМОЩНИК ПО НАЛОГАМ

Разобраться в налоговых уведомлениях поможет новая промостраница «Налоговое уведомление физических лиц — 2019» на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru). Эта страница содержит разъяснения по основным вопросам:

• что такое налоговое уведомление, как его получить, что делать, если оно не пришло;

• каковы изменения в налогообложении имущества физлиц с 2019 года, как узнать об указанных в уведомлении налоговых ставках и льготах и воспользоваться ими.

Также на промостранице можно посмотреть видеоролики о правилах применения вычета по земельному налогу, льготах для многодетных семей, получить информацию о налоговых калькуляторах для самостоятельного расчета налогов.

В этом году в форму налоговых уведомлений внесены изменения. Теперь в них указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации, при этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется. Кроме того, ранее в уведомлении были перечислены все объекты имущества налогоплательщика, теперь в нем указано только то имущество, по которому исчислен налог.

Срок уплаты имущественных налогов (имущество, земля, транспорт) за 2018 год — не позднее 2 декабря 2019 года.

Подготовлено по информации, предоставленной Межрайонной инспекцией № 4 ФНС России по Самарской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3