Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

10.01.2020 13:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2019 г.

Родному городу

Автор: Нина БУХВАЛОВА

ПАЛИТРУ ПРАЗДНИЧНЫХ ПРЕДНОВОГОДНИХ СОБЫТИЙ ОТКРЫЛ ГОРОДСКОЙ КОНКУРС «ЛИДЕР ГОДА-2019»

Это торжество всегда проходит в Городском Доме культуры. Новогоднее убранство фойе, стильная фотозона, шампанское для гостей — все говорит о высоком статусе мероприятия и соответствующей подготовке к нему. В зале — руководители и ведущие специалисты предприятий, организаций, учреждений городского округа. Номинанты — в первых рядах.

Городской конкурс «Лидер года» уже тринадцатый по счету и значительно отличается от формата проведения в прежние годы. Конкурс получил новое содержание, свой логотип, а самое главное — теперь титул победителя подкреплен знаком «Лидер года».

«ВКЛАД И РАЗВИТИЕ»

Церемония вручения наград началась с чествования коллективов, которые внесли вклад в развитие Кинеля и достойно представляли городской округ на региональном уровне. Первымнаграду в номинации «Вклад и развитие» получил Самарский аграрный университет — в этом году старейший в губернии вуз отмечает свой вековой юбилей. Альма-матер подготовила более 50 тысяч специалистов сельского хозяйства, взрастила много известных ученых, руководителей крупных агрохолдингов. Лидером признан и детский сад «Город Детства». Автономная некоммерческая организация дошкольного образования по итогам областного конкурса, состоявшегося в середине декабря, получила звание «Детский сад года». Кинельский детский сад за инновационную деятельность был отмечен профессиональным жюри в номинации «Поликультурный подход к художественно-эстетическому развитию дошкольников».

Заслуженную награду получил коллектив Городского Дома культуры. В этом году ГДК для жителей городского округа провел 450 мероприятий. А самое главное профессиональное достижение — победа в VI Губернском фестивале самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России». Концертная программа городского округа Кинель удостоена диплома третьей степени.

«РОСТ И ПЕРСПЕКТИВА»

Большая роль в церемонии награждения была отведена юбилейной дате: Кинель в этом году отметил свое 75-летие в статусе города. И достигнутое за этот период — результат труда сплоченных коллективов на производствах, в учреждениях и организациях округа. Общее складывается из личных успехов специалистов, занятых в различных отраслях.

У каждой эпохи свои герои, они вошли в историю. Вот и 2019 год определил своих лучших представителей. Среди награжденных в номинации «Рост и перспектива» — Ирина Евгеньевна  Полынская, учитель алексеевской школы № 8. У нее огромный перечень как личных побед, так и общих — вместе со своими учениками. Вот только последние достижения. На региональном уровне педагог победила в конкурсе «Лучший классный руководитель». Патриотический проект «Крылатый поселок — Заволжская синь» признан лучшим, диплом победителя педагог с учениками получили в Губернской Думе. Высоко оценен и еще один проект «Мы из Поволжья», рассказывающий о дружбе народов, проживающих на волжской земле.

Знак «Лидер года-2019» заслуженно получила и Оксана Евгеньевна Смолякова. В Центре культурного развития она руководит театральной студией «Апельсин», где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Работать с особыми детьми по силам тем, кто имеет большое доброе сердце.

«ПРЕСТИЖ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

В этой номинации чествовали руководителей и сотрудников предприятий и учреждений, работающих на производстве и в социальной сфере. Наградой отмечены номинанты за профессиональные успехи, многолетний опыт, мастерство, достигнутые результаты в выбранном деле.

«ДОБЛЕСТЬ И БЕСКОРЫСТИЕ»

Лауреатом стала Елена Александровна Пикельная — сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Кинельский». За заслуженной наградой на сцену поднялся Валерий Анатольевич Шемшур. Его плодотворную работу в статусе депутата отмечают коллеги по Кинельской Думе, а жители избирательного округа выражают благодарность за решение многих проблем.

«БЛАГОРОДСТВО И ДОСТОИНСТВО»

В этой номинации теплые слова прозвучали в адрес семейных династий. Отцы и матери, воспитавшие детей, которые являются гордостью городского округа, так же достойны высокого признания. Звания «Лидер года-2019» удостоена Юлия Николаевна Кудряшова за воспитание сына Даниила — ученика школы № 2, неоднократного победителя олимпиад и конкурсов российского уровня. В числе награжденных были династии врачей, где общий стаж в медицине перешагнул вековой рубеж. Каждый победитель делился новогодним настроением, желал кинельцам в следующем году высоких побед, ярких событий и еще больших преображений в родном Кинеле.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОДАРОК

На торжестве Городской Дом культуры представил программу, с которой кинельские артисты выступили на Губернском фестивале «Рожденные в сердце России» и вошли в тройку лидеров. Программа выступления была посвящена Году театра, в ней под общим названием «Счастливый билет, или кто играет главные роли» были объединены отрывки из различных спектаклей, музыкальные, вокальные и танцевальные номера. Выступление было встречено продолжительными аплодисментами и восторженным «Браво!».

Слово лауреатам

Светлана Николаевна Гриднева, педагог образовательного центра «Лидер»:

 - Уходящий год был Годом театра. Хореография — тоже своеобразный театр. Танец — это маленький спектакль. Поэтому этот год для меня был особенный. Ознаменовался он в первую очередь победами хореографического коллектива, который мы создали в Образовательном центре «Лидер». Хочется отметить самое значимое достижение старшей группы — победа на областном конкурсе детского и юношеского творчества «Зимняя феерия» в Тольятти. Девочки выступали с танцем «Ирландская фантазия». Его как лучший номер включили в программу гала-концерта. Еще один сюрприз преподнесли учащиеся первого класса студии. Они дважды стали победителями Всероссийского конкурса «Первые шаги». Выступили с новой композицией «Карандаши». Мастерство детей с каждым годом растет. Они много занимаются, стараются. Но это, конечно, и заслуга родителей, которые поддерживают, ведут их по жизни, помогают.

Сергей Анатольевич Сологубов, начальник дистанции сигнализации, централизации и блокировки:

- В уходящем году было многое сделано для усовершенствования работы на предприятии. Провели реконструкцию пяти объектов верхнего строения пути (участков пути). Кроме этого произведена замена системы управления четным парком станции Кинель. В наступающем году продолжим обновление системы управления в Абдулино, эта железнодорожная станция входит в зону обслуживания нашей Кинельской дистанции. Планируется строительство дополнительного парка на станции Кинель. Также будет проводиться замена участков путей.

Но самое главное событие, которое произошло в 2019 году, — рождение дочери. Буквально месяц назад пополнилась наша семья еще на одного человека. Я второй раз стал папой и очень счастлив. Награда в городском конкурсе «Лидер года» подытожила уходящий год. Благодарен всем, кто поддержал мою кандидатуру. Для меня это звание очень ценно.

Татьяна Сергеевна Белугина, агент-консультант кинельского отдела компании «Росгосстрах»:

- В страховой службе работаю уже двадцать шесть лет. Как в жизни случается: училась на товароведа, а нашла свое призвании в страховом деле. Знаю, это мое. Страхование развивается, и общество осознает его необходимость. Ввели ОСАГО, спустя некоторое время владельцы транспорта поняли, как важно иметь защиту страховой компании. Все больше людей убеждается в действенности оформленной страховки от непредвиденных ситуаций. С интересом узнают от нас, как много полезных, выгодных предложений разрабатывает для населения и предприятий страховая компания.

Я предана «Росгосстраху» — он доказал надежность своей вековой историей, в 2021 году компания будет отмечать свой 100- летний юбилей. И я, как агент-консультант, когда страхую своих многочисленных клиентов по различным направлениям, полностью уверена, что все они находятся под защитой надежной компании. Но при этом обязательно всем желаю, чтобы страховые случаи никогда не наступали в нашей жизни. Пусть все беды обходят стороной, а наступающий год будет счастливым!

Лидия Александровна Андреева, врач, руководитель клиники «Задор»:

- После окончания Самарского медицинского университета в 2002 году начала работать в Кинельской больнице врачом — стоматологом-ортопедом. Основную деятельность совмещала с лечебной практикой в частных клиниках. Получила хороший опыт для открытия своего дела. Создать собственную клинику было моей мечтой, но без наработки профессиональной практики вряд ли бы рискнула взять на себя такую ответственность.

Сейчас я в одном лице и руководитель клиники и практикующий врач. Вместе со мной работают еще три специалиста. Мы в ответе за здоровье своих пациентов, стараемся применять новейшие методы лечения.

Я врач в четвертом поколении. Считаю, что те, кто выбрал профессией медицину, обязаны предъявлять высокие требования к себе как к специалисту, быть обходительными и внимательными к своим пациентам. Быть милосердными, отзывчивыми. Ибо нет ничего дороже здоровья, и мы должны помогать людям его сохранить.

Александр Валентинович Долгошев, доцент кафедры экономического факультета Самарского агроуниверситета:

- Мы родом из Советского Союза. Моя молодость была связана с Эстонией, а в 1988 году я приехал в поселок Усть-Кинельский, где начал работать в лаборатории трансплантации эмбрионов. Еще в советское время, когда в сельском хозяйстве экономисты были редкостью, всегда интересовался, из чего складывается себестоимость конечного продукта, справедливо ли формируется зарплата различных сельскохозяйственных специалистов. Считал, что технологический процесс обязательно должен быть экономически обоснован.

Преподаватель высшей школы готовит будущего специалиста по своей дисциплине, одновременно выполняя и воспитательную роль в формировании молодого человека. Но полагаю, что по силе воспитательного воздействия спорт и личность тренера стоят выше. Я сам увлеченно занимался боксом в школе, в годы студенчества. Был неоднократным чемпионом республики Эстония. Свои наработки сейчас передаю студентам и подросткам — являюсь тренером по боксу в Центре дополнительного образования «Вундеркинд».

Заниматься силовым видом спорта ко мне приходят разные ребята. Есть и отличники, они хотят иметь крепкую физическую форму. Хотя больше всего бокс притягивает трудных подростков, скорее всего, они идут заниматься из-за бунтарского характера. Но ринг справедливый: показывает, куда и на что следует направлять силу и навыки. Учит мастерству, разумности в действиях. И трудные подростки перевоспитываются, осознают, что уважение заслуживается совсем другими поступками, чем они думали раньше. Именно так понимаю свою задачу как спортивный наставник.

Юлия Николаевна Кудряшова:

- Дети всегда равняются на родителей. Мне и супругу было интересно постигать школьные предметы. Мы окончили вуз с красным дипломом. Ребенка в познании, желании заниматься тем или иным надо всегда поддерживать, направлять, подсказывать. И дети нас чему-то учат. Даниилу помогаем в начинаниях: я в оформлении конкурсных документов, папа — в практическом исполнении задуманных проектов. Вместе работаем, вместе проводим досуг.

Счастливая семья — где все делается сообща. Рецепт счастья прост: чем больше родители вкладывают в ребенка, тем больших побед он достигнет. Взрослые закладывают будущее своих детей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48