Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

13.01.2020 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2019 г.

На праздничной высоте

Автор: Нина БУХВАЛОВА

К середине декабря постарались украсить игрушками 13-метровую зеленую красавицу на площади Мира. Установкой главного новогоднего атрибута занимается городская Служба благоустройства и содержания. Задание ответственное и одновременно очень приятное. Журналисты газеты «Неделя Кинеля» вместе со специалистами этого предприятия поучаствовали в новогодней миссии. Работники коммунальной службы были не против нашего присутствия и помогли в выполнении редакционного задания — фотокорреспонденту предстояло подняться к самой верхушке городской елки.

ДОПУСК К ВЫСОТНЫМ РАБОТАМ

Разговоры разговорами, а технику безопасности на высоте никто не отменял. Фотографу выдали соответствующую экипировку, подпоясали ремнями, каску на голову надели. Короткий инструктаж, и допуск к высотным работам получен.

У водителя автопогрузчика Евгения Стенина опыт наряжать общественную елку уже есть — четвертый год такую работу выполняет. Без команд «вира» и «майна» видит, на какую высоту наряжальщика поднять или опустить, поудобнее слева или справа подвести для сподручной работы. Развешивать шары да колокольцы было поручено Сергею Васильеву, с ним и поднялся на высоту редакционный фотограф. Виталий Беспалов, работавший на земле, нас заверил: «Да не волнуйтесь, все сделаем, как надо. Возложенную ответственность понимаем. Красивая елка будет!».

НАВЕРХУ ЗВЕЗДА ГОРИТ

Парад елочных игрушек по праву открыла пика. Кинельская звезда по статусу хоть и не Кремлевская, но такая же — почти рубинового цвета, и горит так, что за версту видна. Елочным парадом командует мастер Антон Николаевич Ладнов. Указывает с земли, какой порядок расположения шаров на ветках еловых наиболее выигрышный. Надо значимость эксклюзивную конкурсных игрушек подчеркнуть и красоту не скрыть за густыми ветвями.

С ФАБРИЧНЫМИ НЕ СРАВНИТЬ

Те, кто внизу работал, прежде чем самодельные игрушки на верхотуру поднять, внимательно их рассматривали. Николай Корсунов с корреспондентом в приятную процедуру с головой окунулся. Словно дети, то за один шар брались, то за другой. Взрослый мужчина восторга не скрывал, от души расхваливал: «Какие игрушки хорошие, красивые, не сравнить с фабричными. Покупные — однотипные, а тут прямо-таки авторские работы, одна другой необычнее. Вот забава — так забава!».

Разговор на новогоднюю тему сам собой завязался. Спрашиваем: — Елку дома ставите? — А как  же. Обязательно. Я живу в Бобровке. Хоть и холостой мужчина на данный момент, но без хвойной красавицы Новый год не Новый год. Пусть она радует моих племянников, гостей. А кинельцам вот какую красоту создаем. Думаю, по всей области ни у кого нет такой — индивидуальной красавицы. Продолжая доставать из коробок шары, Николай отметил: «Надо же, как расстарались, художественно все выполнили, какую фантазию проявили!».

У КОГО ГОЛОС ГЛАВНЫЙ?

Серебристый колокол — от Думы городского округа. А как иначе, у этого органа власти — первый голос: бюджет принять разумный, правильное законодательное решение вынести. Серьезный подход к конкурсу елочных игрушек показал МФЦ. На праздничном шаре видно, какие услуги можно получить в этом учреждении под логотипом «Мои документы».

Фирменный стиль прочитывается и на игрушке от Росгосстраха. Не отходя от елки страховщики предлагают кинельцам со всей линейкой услуг ознакомиться, чтобы с боем курантов точно определиться, что застраховать на следующий год.

Банк ВТБ демонстрирует свою солидность — стиль выдержан безупречно. Город многоэтажный расписан в зимнем одеянии, стало быть, учреждение, игрушку предоставившее, дело с недвижимостью имеет. Принадлежность следующего шара точно угадали — Кинельский центр недвижимости. Забавный шар у «Максстроя», к нему сотрудники прицепили рыжего лисенка.

КИНЕЛЮ ЖИТЬ В ГАРМОНИИ

Детская школа искусств № 3 свою музыкальную обитель на шаре изобразила, а он, в свою очередь, обрамлен в большой скрипичный ключ. Музыкой звенит посыл — Кинелю жить в душевной гармонии. Сине-белая тематика исполнения в технике гжель — от Детской школы искусств «Камертон». Постарались художники! Активное участие в общегородском конкурсе приняли школы и детские сады. У одних — патриотический настрой, у других — новогоднее настроение. Центр эстетического воспитания за мир во всем мире — ладонями земной шар прикрыт бережно и нежно.

ВСЕ ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ

Библиотеки города целую палитру сказочных героев представили. Удалая тройка лошадей мчит Деда Мороза к нам в Кинель. Сюжеты из сказок любимых соседствуют друг с другом: тут и Золотая рыбка, и говорящая щука, что попалась Емеле. Загадали и мы желания, чтобы в новом году все задуманное сбылось.

У детского сада «Гнездышко» из яйца цыпленок только что вылупился, белый свет созерцает из родительского (детсадовского) гнезда. А это что за чудо! «Петушок — золотой гребешок, масляна головушка, шелкова бородушка» — не утерпели, запели про волшебную птицу. От работы детского сада «Золотой петушок» глаз не оторвать — такой Петя ладный да нарядный.

Впрочем, не меньше взор манит красивый шар-букет от салона «Цветочница» с пожеланиями счастливого Нового года. Спортивный центр «Кинель» свою работу представил в виде футбольного мяча — озорного, победного.

И ВОТ ОНА НАРЯДНАЯ

В ходе работы специалисты коммунальной службы точно соблюдали ритуал украшения городской елки — на ней игрушки развешиваются по двум спиралям. На основной — конкурсные работы. На дополнительной спирали промышленными игрушками декорируется свободное пространство. Наш корреспондент Мария Кошелева с высоты улыбается: «Сверху нам все по-другому кажется. Видно, как на ладони, весь масштаб праздничных приготовлений на площади». А Сергей Васильев Марию дополнил: «Прежде чем игрушку на ветку повесить, любуемся и удивляемся: какие же мастера у нас в Кинеле живут».

Всего в конкурсе приняли участие около сорока предприятий и организаций городского округа.

У НАС ДОМА ЕЛКА. А У ВАС?

Один из работников признался: «Елку дома мы уже не наряжаем, потому как дети выросли. Будем главной елкой любоваться на площади и желания загадывать в новогоднюю ночь». Евгений Стенин о своей семье рассказал: «Я вот тут общественную елку наряжаю, а дома супруга этим занимается. Сыну Андрюшке пять лет, он в восторге от новогоднего торжества. Ждет-не дождется подарка — малыш мотоцикл заказал у Мороза». У мастера Антона Ладнова свой сказ: «У нас растут две дочери — Мирославе девять лет, Александрине всего два годика исполнилось. Елку ставим обязательно. Подарки под елочку, как положено, по списку приготовили, — то, что девчонки Дедушке Морозу в своем письме написали. Наша задача — исполнять их желания. Дед Мороз к нам обязательно заглянет. Младшая дочь, думаю, еще не догадывается, кто с белой бородой в гости приходит. А вот старшая уже узнает доброго волшебника — это ее родной дедушка. Пусть все семьи счастливыми будут. Всем — исполнения желаний!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3