Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

13.01.2020 10:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 31.12.2019 г.

Ёлочные лауреаты

Оригинальность и неповторимость, которые участники конкурса продемонстрировали в работе по оформлению новогодних шаров, превзошли все ожидания организаторов творческого состязания. когда пришло время оценивать украшения и определять победителя, выбор, как признались члены конкурсной комиссии, оказался труден. Все шары — шедевры, чудесным образом в «мастерских» учреждений и организаций городского округа превратившиеся в эксклюзивные наряды для главной городской елки. Поэтому сначала определили тройку самых лучших из лучших, а затем вынесли окончательное решение — какой игрушке возглавить коллекцию новогодних украшений. А газета отправилась в гости к елочным лауреатам, чтобы вместе с ними подвести итоги года уходящего и заглянуть в планы наступающего.

Вера Семеновна Левачева, заведующая детским садом «Золотой петушок» поселка Усть-Кинельский:

- Золотой петушок — символ нашего дошкольного учреждения. Какой быть новогодней игрушке, у нас сомнений не возникло. Конечно же, Петушок — он нашим ребятам дружок, рано встает, деток в сад ведет, дела вершить зовет. Мы постарались сделать нашего героя веселым, озорным, нарядным. Если говорить об итогах года, в жизни нашего детского сада он отмечен успехами воспитанников и воспитателей. Наши детки — победители конкурсов различного уровня. Наша авторская программа «Добрята», в которой раскрыта тема волонтерства, стала победителем областного конкурса и лауреатом всероссийских психолого-педагогических программ. В целом же итоги учебного года мы подводим в июне, на большом празднике «Детский сад зажигает Суперзвезду». И надо сказать, ярких звездочек у нас становится все больше и больше. Раскрыть способности ребят помогает реализуемая программа «Путь к успеху», по которой педагогический коллектив работает с одаренными детьми уже много лет. 

Елена Хрисанова, директор студии флористики и декора «Цветочница»:

- Так как мы являемся цветочной студией, наша задача — творить красоту, очаровывать людей. Следовательно, и конкурсная игрушка должна говорить о тех, кто ее создал. Поэтому в основе — цветочная композиция, и обязательно — новогодняя атрибутика. Мы старались, чтобы кинельцы, глядя на наше творение, прочитывали фирменный стиль «Цветочницы».

Подводя черту под годом уходящим, хочу отметить, что в 2019-м наша студия отметила свое пятилетие, для начинающегося бизнеса этот юбилей значимый. Мы развиваемся, движемся вперед. Но наше развитие невозможно без клиентов, и я благодарю их за постоянство. Вы, друзья, нас вдохновляете. Выполняя ваши пожелания мы ищем новые идеи, в них находим стимул для бесконечного творчества. Вместе с вами творим красоту. Новый год — семейный праздник, он такой теплый, уютный, родной. Пусть у каждого из вас в доме будет радостно и светло. С вами рядом пусть всегда живут Счастье и Любовь!

Вячеслав Дмитриевич Тарасенко, директор Спортивного центра «Кинель»:

- Мы, конечно, рады, что наш елочный герой получил первый приз. Футбольный мяч в форме человечка — чем не символ соревнований по этому виду спорта, которых в Кинеле проводится очень много. Да и наша команда, выступающая в областном чемпионате, радует успехами. О них в первую очередь и хотелось бы сказать, подводя итоги спортивного 2019-го.

Взрослый состав футбольного клуба «СК «Кинель» стал серебряным призером Чемпионата Самарской области в Высшей лиге. Ребята улучшили свой результат, в 2018-м мы заняли третье место. Действующий при нашем учреждении Центр тестирования ГТО занял второе место в региональном этапе Всероссийского конкурса «Комплекс ГТО — путь к здоровью и успеху». Получен сертификат на семьдесят тысяч рублей, средства уже освоены. Мы приобрели оборудование для организации работы Центра тестирования и спортивное снаряжение для выполнения отдельных нормативов ГТО. Это физкультурно-спортивное движение растет, за 2019 год в выполнении нормативов приняли участие 800 человек, знаки различного достоинства получили 250. Начали развивать новые виды спорта. Состоялись первые соревнования по стрельбе из лука. Предлагаем жителям заняться скандинавской ходьбой, есть планы в следующем году провести семейный фестиваль.

Ждем кинельцев на соревнованиях и в качестве болельщиков и как активных участников. Здоровья всем, семейного счастья и — побед! 

Не забыли о символе года

Некоторые из участников творческого задания по оформлению новогодних шаров для городской елки, входившего в программу фестиваля «КинЕль зажигает огни!», посчитали, что украсить объемную игрушку должен покровитель наступающего года. Юркое животное в исполнении конкурсантов получилось у каждого свое, но у всех — симпатичным и веселым.

Сотрудники отделения городского округа Кинель Комплексного центра социального обслуживания населения Восточного округа в елочном шаре серебристого цвета увидели очень подходящую «заготовку» для образа мышонка.

Директор Людмила Рафаэльевна Рузанова предложила эту идею, непосредственно за творческую работу взялась специалист по трудотерапии Оксана Викторовна Чеховских. Фоамиран помог создать игрушку-животное. Из этого декоративного материала у елочного мышонка появились ушки, ротик, ладошки, кроссовки. Кстати, то, что персонаж будет обут и будет с ручками и кудряшками, решили уже в ходе творческого процесса. А то, что игрушка не просто елочное украшение, а еще покровитель года — указывает цифра«2020» в лапках мышонка. Новогодняя мишура в общем оформлении выполнила свою «блестящую» роль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5