Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.01.2020 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2020 г.

Как прошли новогодние каникулы

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

В ПЕРИОД ЗИМНИХ ПРАЗДНИКОВ ОПЕРАТИВНЫЕ И ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА РАБОТАЛИ В РЕЖИМЕ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

Остались позади продолжительные новогодние каникулы. И если для горожан это время веселое и праздничное, то для служб, отвечающих в городском округе Кинель за безопасность, общественный порядок и здоровье граждан, — самое напряженное в году. В усиленном режиме в выходные дни работали полицейские и медики, «руку на пульсе» держали пожарные, дежурные специалисты коммунальных предприятий и Единой диспетчерской службы.

НА ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

В период с 1 по 8 января в межмуниципальном отделе МВД России «Кинельский» приняли 220 заявлений и обращений от граждан — преимущественно они касались конфликтов бытового характера. За время новогодних каникул зарегистрировано 39 преступлений, составлено 172 протокола об административных правонарушениях.

К сожалению, не обошлось без несчастных случаев на дорогах. В двух авариях травмы различной степени тяжести получили пять человек, в том числе — ребенок, два человека погибли.

Правоохранители обеспечивали общественный порядок на 24-х массовых мероприятиях, посвященных празднованию Нового года и Рождества. На этом направлении работы были задействованы 155 сотрудников из числа личного состава Кинельского отдела полиции. Нарушений общественной безопасности, беспорядков в местах народных гуляний не допущено.

БЕЗ АВАРИЙ В ЖКХ И ПОЧТИ БЕЗ ПОЖАРОВ

Время новогодних каникул для огнеборцев было относительно спокойным. Единственное за этот период тревожное сообщение на пульт дежурного пожарной охраны поступило 1 января: в одном из домовладений в частном секторе Кинеля огонь охватил надворные постройки. Общая площадь возгорания составила 60 квадратных метров.

Продолжительные зимние выходные прошли без серьезных коммунальных аварий. Всего за восемь дней каникул Единая дежурно-диспетчерская служба приняла и обработала 899 телефонных звонков, из них 72 обращения — по текущим вопросам, связанным с жилищно-коммунальным хозяйством. Обращения горожан были разноплановыми, в том числе предоставляли диспетчеры и справочную информацию.

ПОЛУЧИЛИ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

С повышенной нагрузкой прошли праздничные дни для медицинских работников. В период с 31 декабря по 8 января на Станцию скорой медицинской помощи поступило 409 вызовов. Значительная часть жалоб от жителей городского округа — на обострение симптомов острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Также зарегистрировано три обращения пациентов с инфарктом, еще восьми пациентам медики оказали необходимую помощь при инсульте. Выезжали бригады «скорой» и на дорожно-транспортные происшествия.

В новогодние выходные оставались на своем посту работники Кинельской Центральной больницы города и района. В кругло-суточном режиме дежурили врачи стационарных отделений. Четыре праздничных дня (3, 4, 6 и 8 января) прием в поликлинике вели специалисты — терапевт, стоматолог, хирург, в эти же дни принимали своих маленьких пациентов и педиатры в детской поликлинике. Всего в период зимних каникул за медицинской помощью в Центральную больницу города и района обратились 662 человека, из них 248 — дети. В эти же дни в мед-учреждении работали рентген-кабинет и процедурный кабинет.

Горячими первые дни нового года стали для хирургов и травматологов. Медики оказали помощь 384 пациентам, обратившимся с травмами и болями хирургического характера. В их числе — пять пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий. От гололедных травм различной степени тяжести, которые сопровождают переменчивую зимнюю погоду, пострадали 37 горожан. Что же касается других частых «спутников» новогодних праздников — обморожений и травм при использовании пиротехники — в этом году медики вздохнули с облегчением: таких обращений не зафиксировано.

В терапевтическое отделение больницы поступали больные с обострениями сердечно-сосудистых заболеваний и ОРВИ. Одному пациенту медики диагностировали инсульт. К счастью, в этом году праздники обошлись без случаев алкогольной интоксикации.

По установленному графику вели прием пациентов участковые терапевты и педиатры поликлинических отделений Кинельской больницы в поселках. В отделении поселка Усть-Кинельский в дни новогодних каникул помощь, в том числе и на дому, получили более 230 пациентов. В Алексеевском поликлиническом отделении специалисты приняли более 60 человек, работали кабинет доврачебной помощи и процедурный кабинет.

РОЖДЕННЫЕ В ПЕРВЫЕ ДНИ 2020-го

По традиции, завершим новогоднюю сводку на позитивной ноте. Праздники принесли двойную радость в кинельские семьи: в родильном отделении Кинельской больницы в дни новогодних каникул появились на свет тринадцать малышей. Поздравления принимали родители девяти девочек и четырех мальчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6