Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

17.01.2020 13:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2020 г.

Подарок для первенца

С 1 января в Самарской области начала действовать новая мера поддержки семей с детьми, инициированная губернатором Дмитрием Азаровым. Это подарочные наборы для первенцев «Наше сокровище». Семьи малышей, родившихся в первые дни 2020 года, уже успели получить подарок.

По мнению молодых родителей, в «Подарке новорожденному» учтены все потребности первых месяцев жизни ребенка. В набор входят 27 позиций — это комбинезоны, ползунки, средства гигиены, фотоальбом, флеш-карта для хранения фотографий, постельные принадлежности. А красивый яркий контейнер можно потом использовать для игрушек. Общая стоимость одного подарочного набора 10 тысяч рублей. Все предметы — местного производства, что, безусловно, является важной поддержкой производителей детских товаров.

Ожидается, что в 2020 году подарок новорожденному получат порядка 13 тысяч молодых мамочек, проживающих в Самарской области. В областном бюджете на эти цели предусмотрены средства. «Сегодня на государственном уровне достаточно мер поддержки при рождении второго и последующих детей. Это и материнский капитал, и льготы по ипотечному кредиту, и различные пособия. А вот мер, стимулирующих рождение первенца, не так много. Мы решили исправить эту ситуацию, — отметил Дмитрий Азаров, вручая подарок одной из семей. — Мы заинтересованы в том, чтобы семьи были крепкими, большими, и каждый чувствовал поддержку и заботу».

Подарок будет вручаться в родильных домах каждой матери первенца, зарегистрированной и проживающей на территории Самарской области. Родителям двойняшек и близнецов тоже не придется делить комплект между детьми — подарок полагается каждому малышу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14