Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

13.10.2020 15:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 13.10.2020 г.

Компас интеграции: поселок Усть-Кинельский

Автор: Нина БУХВАЛОВА

На улице Спортивная — спорт

Кто и когда предложил назвать главную улицу поселка Спортивная — неизвестно. Но ведь в точку. А в скором будущем она еще больше будет соответствовать своему названию.

Работы тут развернуты грандиозные. ООО «Премиум» строит два капитальных спортивных объекта. Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, тренажерными и фитнес-залами скоро откроется для посетителей. Уже убрано временное ограждение строительного объекта, ведется благоустройство прилегающей территории. Асфальтируется большая парковка для транспорта, готовятся участки для озеленения комплекса по ландшафтному дизайн-проекту.

Следующая новостройка — ледовый дворец, она также набирает обороты. По возведенным металлическим фермам угадываются очертания будущего комплекса с ледовой ареной. Перечислим уже имеющиеся спортивные сооружения на улице Спортивная. Стадион с футбольным полем и хоккейной площадкой. Спорткомплекс университета после недавнего ремонта внешне изменился. Далее — стадион средней школы к началу учебного года получил второе рождение. Преображению обязаны шефу школы — благотворительному фонду ООО «Премиум». Добавим сюда уличную спортивную площадку у дома № 14, баскетбольную и волейбольную площадки за зданием начальной школы, в районе соснового бора. Что ни шаг — обязательно спортивная тематика. А как иначе? В центре поселка сосредоточены учебные корпуса университета, начальные и средние учебные заведения. Здесь кипит молодежная и студенческая жизнь. Тут о спорте не только говорят, его боготворят, им занимаются и побеждают.

Спортивную улицу по двухгодичному контракту заасфальтировали. Следующий шаг — благоустройство. В рамках программы «СОдействие» запланировано устройство освещения декоративными уличными светильниками двух студенческих аллей, вдоль тротуаров установят лавочки и другие элементы малой архитектуры, выполненные в едином стиле. Продолжится озеленение главной улицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15