Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

13.10.2020 14:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 13.10.2020 г.

Марш памяти - в творчестве юных

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

ЮБИЛЕЙНОМУ «ПАРАДУ ПАМЯТИ» ДЕТИ ПОСВЯТЯТ КАРТИНЫ, СТИХИ И МИНИ-СПЕКТАКЛИ

Десять лет назад в Самарской области зародилась славная традиция — 7 ноября в самом сердце губернии, на площади Куйбышева, проходит «Парад памяти». Торжественный марш посвящен параду, который состоялся здесь 7 ноября 1941 года. Тогда по площади маршировали бойцы Красной Армии. Сегодня эстафету службы Отечеству приняли российские военнослужащие и курсанты военно-патриотических объединений региона.

Неизменно в числе участников «Парада Памяти» — наши патриоты. Уже сегодня в Кинеле началась подготовка к знаменательному дню. В преддверии юбилейного «Парада памяти» отдел молодежной политики предложил юным жителям городского округа принять участие сразу в нескольких тематических конкурсах. В своем литературном и художественном мастерстве, в видеороликах дети раскроют тему любви к Родине, гражданского долга и солдатского подвига.

«Мы этой памяти верны!» — так называется творческое соревнование, которое объединит на виртуальной «сценической площадке» самодеятельные театральные коллективы, детские и молодежные агитбригады. Соответствие заявленной теме, оригинальность сюжета,  выразительная игра юных актеров — по таким критериям участников будет оценивать компетентное жюри под председательством заместителя главы городского округа по социальным вопросам Светланы Юрьевны Жигановой.

Для художников в возрасте от 3 до 18 лет предлагается конкурс рисунков, посвященный юбилейному «Параду Победы». Авторов не ограничивают в стиле, жанре, технике рисования, используемых материалах. Главное — отразить тему и представить оригинальную авторскую работу.

Горячие строки о войне на суд жюри представят мастера слова в возрасте от 10 до 30 лет. Литературный конкурс в городском округе проводится в трех номинациях — стихи, проза и сочинения. И вновь главный критерий оценки — понимание непростой темы, образность и эмоциональность.

Конкурсные работы организатор — муниципальный отдел молодежной политики — принимает до 30 октября. Подать заявку об участии и отправить свою работу на творческий конкурс можно электронным письмом на адрес: kinelmolod@mail.ru. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4