Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

20.10.2020 14:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 20.10.2020 г.

Еще одна каштановая аллея

В пятницу 16 октября знаковое место поселка Усть-Кинельский — дендропарк — пополнилось еще одной «зеленой улицей». На расчищенной силами инженерного факультета и компании «Премиум» просеке между новым ФОКом и обелиском появилась каштановая аллея.

В акции приняли участие студенты, преподаватели и сотрудники всех факультетов Самарского государственного аграрного университета. Вместе с ними молодые деревца высаживали председатель Думы городского округа Кинель Андрей Александрович Санин, временно исполняющий обязанности ректора СамГАУ Игорь Николаевич Гужин.

В дендропарке посадили несколько десятков каштанов, которые вырастил и передал в дар аграрному вузу профессор Владимир Александрович Милюткин.

Еще год назад в этой части парковой зоны рос бурьян и сорная поросль различных деревьев. Благодаря парт-нерам вуза, а также преподавателям и сотрудникам университета это уникальное место постепенно приводится в порядок.

Теперь в академгородке имеется уже две каштановых аллеи. Первую — «Аллею испытателей» на улице Спортивная — посадили сотрудники Поволжской машиноиспытательной станции.

Усть-кинельцы уверенно держат марку одного из самых зеленых населенных пунктов в Самарской области. В поселке более чем в тридцать раз превышена норма количества зеленых насаждений на душу населения. Так держать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5