Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

20.10.2020 14:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 20.10.2020 г.

Самое рыбное место

В ОЗЕРО ЛАДНОЕ ЗАПУСТИЛИ ОКОЛО 1,5 ТОНН МОЛОДИ КАРАСЯ

Осеннее зарыбление озера Ладное муниципалитет проводит ежегодно. Для местных жителей это экологическое мероприятие становится настоящим событием. Ловля рыбы здесь — любимое развлечение и для взрослых, и для детей. А в этом году была заложена еще одна добрая традиция. На берегах озера гостеприимно встретили участников семейной рыбалки. О том, каким оказался «Ладный улов», газета уже рассказывала читателям. И вот в озерной фауне — долгожданное прибавление.

Теплым октябрьским днем на обновленной набережной вновь многолюдно. Ответственную миссию — выпустить в озеро первые несколько килограмм карася — доверили детям. За дело взялись юные экологи и представители добровольческих объединений городского округа.

Филипп и Мария Безлуцкие — первоклассники, но о том, как важно заботиться о природе, уже знают на «отлично». Усвоили это все ребята — юные экологи школы № 7 и жители прилегающего к Ладному микрорайона. «На озере стало очень красиво, — наперебой делятся впечатлениями дети. — Здесь можно и поиграть на площадке, и прогуляться по мосту, и уточек покормить. А сегодня было здорово наблюдать, как в воду запускают рыбу. Нам даже удалось своими руками несколько карасей выпустить». Семилетний Филипп честно признается: рыбачить он еще не умеет, но уже скоро обязательно научится. «Наш дедушка часто ходит на Ладное посидеть с удочкой. И мне обещал сделать снасти. В следующем году поймаю самую большую рыбку!».

Сверкая на солнце серебристой чешуей, подросшая молодь устремилась в привычную среду под радостные возгласы детворы.

«Мы хотим, чтобы именно с таким позитивным настроением кинельцы приходили на берег озера. Здесь все делается для того, чтобы наши жители могли с удовольствием отдыхать, рыбачить, проводить время с семьей, не выезжая за пределы города, — отметил в приветственном слове глава городского округа Владимир Александрович Чихирев. — В следующем году мы планируем выпустить в Ладное более ценные породы».

Осенний запуск рыбы — это возможность максимально сохранить молодняк. Полторы тонны — солидное прибавление, а это значит, что уловы у наших рыбаков в будущем сезоне станут еще весомее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110