Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

20.10.2020 13:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 17.10.2020 г.

«Тонировка» под запретом

На территории Кинельского района полиция провела широкомасштабные рейдовые мероприятия, направленные на выявление автомобилистов, на транспортных средствах которых светопропускание передних стекол не соответствует требованиям Технического регламента.

Тонирование стекол довольно распространенное явление, и сотрудники Госавтоинспекции ведут активную борьбу с этим нарушением.

Тонировка может спровоцировать аварийную ситуацию, так как затемненные стекла ухудшают обзор для водителя. Особенно высок риск дорожно-транспортных происшествий в условиях недостаточной освещенности и при неблагоприятных погодных условиях.

За время проведения рейда к административной ответственности привлечены 15 водителей тонированных автомобилей. В отношении нарушителей составлены административные материалы по части 3 прим.1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление автомобилем, в котором установлены стекла, не соответствующие требованиям безопасности). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в сумме 500 рублей.

Тем, кто не устранил нарушение на месте, сотрудники ГИБДД выдали письменное требование с указанием срока, в течение которого необходимо очистить стекла от тонировки. Если водитель этого не сделает, то при следующей остановке инспектором будет составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника органов внутренних дел). Санкциями данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

Выявление подобных нарушений находится на особом контроле Госавтоинспекции, и административное наказание неизбежно. Сотрудники ОГИБДД настоятельно рекомендуют водителям привести стекла своего автомобиля в соответствие с действующими нормами.

Проведение подобных мероприятий будет продолжено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1