Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

29.10.2020 09:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 27.10.2020 г.

Как прийти к гармонии

Автор: Анна ИВАНОВА

«ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СТАНОВЛЕНИЕ — ПРОЦЕСС ПОСТОЯННЫЙ. ДОСТИГНУТЫЕ ЦЕЛИ РОЖДАЮТ ЖЕЛАНИЕ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ», — ГОВОРИТ ТАТЬЯНА КРАСНЫХ

Одна из основных потребностей человека — реализоваться в своем деле. Сейчас молодые люди имеют огромные преимущества в выборе профессии по душе. Важно понять, в чем твое уникальное предназначение, где ты сможешь приложить свои способности, реализовать потенциал, почувствовать себя значимым, нужным, востребованным. А еще важно — действовать и постоянно развиваться, получая от процесса своей деятельности внутреннее удовлетворение.

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Татьяна Красных — основатель фитнес-клуба «BodyRock» в Кинеле, успешный тренер и наставник, специалист по физической реабилитации. Таня не только в зале проводит занятия, уже несколько лет «работает» созданный ею онлайн «Фитнес-город» в социальной сети «ВКонтакте». Ее проект по похудению и оздоровлению в комплексе имеет значительный успех. Об этом свидетельствуют отзывы участников марафонов, комментарии клиентов с благодарностью и демонстрацией личных достижений.

«Люблю свою работу, кайфую от здорового образа жизни. Хочу, чтобы в России было много успешных и довольных своей жизнью людей» — написала в одном из постов Татьяна. Это не просто слова.

Таня с детства уважает физкультуру, любит спортивные игры — волейбол, баскетбол, занималась бегом. После школы поступила в Современную гуманитарную академию города Красноярска, на курс психологии. «Меня с юности манила эта наука, мечтала стать врачом-психиатром, либо реабилитологом. Собрала внушительную библиотеку по психологии, постоянно заказываю новую научно-популярную литературу этого направления и сейчас. Интересно, познавательно, и в работе помогает», — признается Татьяна.

В ПРОЦЕССЕ ДВИЖЕНИЯ

«Спорт, движение и активность со мной всегда. Я знаю — как, и умею поддерживать себя в энергичном, бодром состоянии, хочу всегда оставаться стройной, подтянутой, сохранять ясность мысли. И решила — могу помогать людям быть здоровыми и красивыми физически, чувствовать себя в гармонии с жизнью. Обучилась тренерскому делу, арендовала помещение и стала проводить занятия», — рассказывает Татьяна Красных историю профессионального становления.

В процессе работы фитнес-тренером пришло понимание, что необходимы знания в области строения и работы тела. «Наступила эпоха гиподинамии. Механизмы и автоматизация производственных процессов заменяют движение, свободное время люди просиживают в гаджетах или перед телевизором. Те, кто заботится о себе, приходят в зал с желанием подтянуть мышцы, сбросить лишний вес. Но сегодня у молодых еще людей — проблемы со здоровьем — боли в спине, суставах, артриты, артрозы. Все это последствия малоподвижного образа жизни, — продолжает Татьяна. — Я за эффективный, но безопасный спорт. Не могу смотреть, как люди «ломаются» на тренажерах, теряя последнее здоровье. Тут, очевидно, сыграла роль моя мечта стать врачом-реабилитологом, желание помогать людям избавляться от проблем и при этом обрести красивую форму с помощью правильных физических нагрузок».

К тому времени Татьяна Красных уже разработала свою, эксклюзивную систему коротких, но эффективных тренировок: разминка, быстрый темп в заминке и упражнения на восстановление дыхания — приятное расслабление и растяжка. «Пульс должен находиться в зоне жиросжигания, — считает фитнес-тренер. — Нет смысла два часа биться в спортзале, если можно нормально поработать 15-20 минут, причем в этих занятиях уже исключены потенциально опасные для здоровья упражнения».

Татьяна поступила в Санкт-Петер-бургский институт восточных методов реабилитации в области физического восстановления здоровья, где прошла обучение по образовательным стандартам под руководством опытных врачей. Соединила знания инструктора-методиста по лечебной физкультуре и йогатерапии с опытом фитнес-тренера и начала практиковать оздоровительную гимнастику. Применение восточных практик на стыке йоги, фитнеса и реабилитации — уникальное направление. Это не йога в прямом понимании — с завязыванием узлов из конечностей и стоек на голове. Это комплекс упражнений на дыхание, на проработку глубинной мускулатуры. Уже через пару занятий можно получить значительное облегчение в проблемном органе и ощутить тонус в мышцах (говорю это без преувеличения, как участник марафона Татьяны Красных с успешным личным результатом — авт.).

СВОЯ МЕТОДИКА

За несколько лет Татьяна Александровна наработала огромный практический опыт и продолжает обучаться, постоянно повышает уровень знаний и квалификацию. Спортивная закалка характера дает о себе знать, совершенству нет предела. Т. А. Красных проводит работу по физическому восстановлению здоровья (ЛФК) в послеродовом периоде, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной систем, и других.

А женщины хотят быть красивыми, стройными и подтянутыми. Несмотря на проблемы. Здоровье нужно всем, крайне важно заниматься его укреплением с помощью питания и правильных физических нагрузок. Сбросить лишний вес не менее важно, так как полные люди в зоне риска.

В стремлении помочь Татьяна решила вопрос уникальным образом. Используя свои знания и профессиональные навыки, она соединила правильное питание, психологическую поддержку и фитнес с полезными восстановительными упражнениями в единую систему и создала «Методику пошагового похудения». Без диет, без «срывов», без отката к прежнему негативному состоянию можно сбросить лишний вес и улучшить качество своей жизни. «Как психолог, понимаю, что прежде всего нужна работа с мышлением. Большинству не хватает мотивации и духа, чтобы, наконец, начать заниматься собой или довести дело до победного конца. Необходимо помочь преодолеть негативные установки, причем — осторожно, не навязывая своего. Дать понимание и представление, поддержать — протянуть руку, помочь сделать первый шаг в правильном направлении. Система работает в комплексе: фитнес-питание-движение-оздоровление», — делится автор методики.

В НАСТАВНИЧЕСТВЕ — ЧАСТЬ РАЗВИТИЯ

Спортивный клуб ««BodyRock»» растет и развивается, площади для фитнеса увеличиваются, а значит — есть востребованность, есть результат, система работает. «Я человек-двигатель, — признается Татьяна Красных. — Если иду наверх, то со всей мощи. На своей энергетике, внутренней упертости, упрямости, на желании достигать большего. И людей за собой тащу — сподвигаю к росту».

В данное время с Татьяной работают тренеры Юлия Гусева и Алексей Юдин. Алексей проводит занятия общефизической подготовкой с подростками, тренировку у мужчин. У наставника Татьяны Красных — важные, ценные знания и опыт, система оздоровления, отполированная годами тренировок. И жесткие стандарты и требования к начинающим тренерам-преподавателям: «Мы дорожим репутацией. То драгоценное, что нам доверяют люди — здоровье — должны беречь. Нельзя как-то усугубить своими незнаниями, неквалифицированными действиями физическое состояние человека. Наш принцип — быть внимательными к каждому, сохранить здоровье клиента, сделать жизнь лучше и качественней с помощью знаний, профессиональной этики. Таково мое кредо, этого требую от тренеров».

В период всеобщей самоизоляции Татьяне помогла спортивная приспособляемость, умение быстро адаптироваться к условиям. Сдаваться ни в коем случае нельзя. Тренировки быстро перевели в систему онлайн, опыт ведения блогов уже был. За последних полтора года Татьяна провела более десяти марафонов. И результат не заставил себя ждать — множественные позитивные отзывы появились в соцсети от участников из разных городов России.

О МЕЧТЕ

На вопрос, почему она так спокойна и уверенна в достижениях своих клиентов, в чем сила, Татьяна ответила: «В Знаниях! Составляющая успеха — системный подход. Системный подход в любом деле — в бизнесе, в семейной психологии, в воспитании детей — всегда приводит к результату. Практический опыт показал, что это так. Невозможно сесть на диету, или долго заниматься только физкультурой и сохранять результат. А вот системно-комплексный подход помогает убрать разрушающие установки, прежде всего — в сознании. И это работает. Я даю систему, человек выполняет и получает результат. А если результата нет — значит, не настроился клиент, и ко мне вопрос — где я с человеком не доработала».

Фитнес-тренер, со своей стороны, черпает в отзывах энергетику, вдохновение и азарт к работе: «Когда качество жизни улучшается хоть на чуть-чуть, человек чаще улыбается. Когда человек после долгих мучений перестает испытывать боль — вот это счастье. Счастье чувствовать себя здоровым, бодрым, быть в тонусе. Уже с утра. В этом вижу свою миссию. А вообще я мечтаю о создании реабилитационного центра».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87