Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

16.11.2020 14:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.11.2020 г.

Состоялись общественные слушания

В администрации городского округа Кинель прошли общественные слушания по обсуждению технического задания и технической документации на пестицид харвест-макс, Р (624 г/л хлорпрофама) в качестве объекта государственной экологической экспертизы. Регистрант — заказчик: ООО «ВПО «Волгохимнефть».

Слушания назначены постановлением Главы городского округа Кинель Самарской области № 39 от 23.09.2020 г.

Председательствующий: Деменок О. Н. — главный специалист по экологии отдела административного, экологического и муниципального контроля администрации городского округа Кинель.

В слушаниях приняли участие сотрудники администрации городского округа, жители городского округа, общественные организации. Всего было зарегистрировано 23 участника.

Слушания проводились в соответствии с требованиями следующих нормативных актов:

- требования, предъявляемые к материалам, предоставляемым на государственную экологическую экспертизу (п. 1 ст.14 ФЗ от 23 ноября 1995 г. № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе»);

- приказ Государственного комитета РФ по охране окружающей среды от 16 мая 2000 г. № 372 «Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в РФ».

Информирование общественности и других участников оценки воздействия на окружающую среду на этапе уведомления, предварительной оценки и составления технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду, а также о результатах оценки воздействия осуществлялось:

- в официальном издании — печатном органе Министерства транспорта РФ Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета «Транспорт России», № 39 (1158) от 21-27 сентября 2020 года;

- в официальном издании Правительства Самарской области — газета «Волжская коммуна», №154 (30938) от 23 сентября 2020 года;

- в официальном издании городского округа Кинель — газета «Неделя Кинеля», № 38 (1181) от 26 сентября 2020 года.

Дополнительное информирование участников процесса оценки воздействия на окружающую среду (радио, телевидение, Интернет и т.д.) не осуществлялось.

по итогам общественных слушаний было принято решение:

1. Принять к сведению вынесенную на общественные обсуждения в форме слушания информацию, изложенную представителем заказчика — ООО «ВПО «Волгохимнефть» и отраженную в техническом задании и технической документации (ТД) пестицида Харвест-Макс, Р (624 г/л хлорпрофама), регистрант — ООО «ВПО «Волгохимнефть».

2. Опубликовать настоящие результаты в средствах массовой информации городского округа.

Информация предоставлена отделом административного, экологического и муниципального контроля администрации городского округа Кинель

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4