Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

24.11.2020 09:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2020 г.

В помощь медикам

Автор: Анна ИВАНОВА

ДЛЯ НУЖД КИНЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПЕРЕДАНО НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

На прошлой неделе Кинель с рабочим визитом посетил депутат Самарской Губернской Думы А. И. Живайкин. В ходе поездки депутат совместно с главой муниципалитета В.А. Чихиревым и председателем кинельской Думы А. А. Саниным провел встречу с руководством Центральной больницы города и района.

Об особенностях работы больницы в текущей ситуации гостям рассказал исполняющий обязанности главного врача А. Л. Заруцкий. «Основные силы мобилизованы на помощь и оздоровление населения в связи с угрозой распространения коронавируса. Как и во всех учреждениях области, страны, в нашейбольнице открыты инфекционные отделения, развертываются новые койко-места для лечения больных с пневмонией вирусного происхождения, — пояснил Андрей Львович. — Нагрузка на медперсонал большая, сейчас и узкие специалисты приходят на помощь участковым терапевтам в лечении больных с вирусной инфекцией. Стараемся построить работу так, чтобы организовать выезды врачей, лечебные манипуляции проводить преимущественно на дому, дабы не сталкивать в поликлинике потоки больных с высокой температурой и пациентов без острых вирусных симптомов». У руководства больницы рабочий день не нормирован — и поздним вечером, и ночью находятся на связи с дежурным медперсоналом. Андрей Львович заверил депутата Губернской Думы, что на данный момент проблем с доставкой больных нет, благодаря, в том числе, помощи администраций  города и района.

Владимир Александрович Чихирев поблагодарил медработников учреждения в лице А. Л. Заруцкого за их непростой труд, за то, что в сегодняшней ситуации они достойно проявляют не только профессиональные, но и лучшие человеческие качества. Глава городского округа  подчеркнул: муниципалитет готов оказывать в борьбе с этим недугом больнице любую  посильную поддержку.

В помощь лечебному учреждению депутат Губернской Думы передал медицинские приборы для работы врачей, технические средства связи и холодильник для лекарств и медикаментов. Пульсоксиметры — небольшие портативные аппараты для измерения индекса сатурации, то есть уровня насыщения крови кислородом, а также пульса. Приборы помогают врачу оценить состояние пациента и своевременно спланировать соответствующее лечение. Особенно  необходимы пульсоксиметры сейчас — при сложной эпидемиологической обстановке. Использование этих аппаратов поможет выбрать тактику лечения и дальнейшую маршрутизацию пациентов не только с пневмонией, но и при сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваниях.

Говоря о необходимости применения пульсоксиметров, Александр Иванович Живайкин отметил: «В некоторых учреждениях этот прибор обязателен на входном контроле вместе с измерением  температуры».

Исполняющий обязанности главного врача выразил признательность за внимание и поддержку.  Пульсоксиметры и средства связи получат те врачи, кто в данное время «на передовой» борьбы с новой коронавирусной инфекцией — участковые терапевты, доктора  стационаров. А холодильник планируют установить в помещении для хранения лекарственных препаратов и вакцин, которым требуются определенные температурные условия, пояснил врио главного врача больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154