Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

01.12.2020 10:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 28.11.2020 г.

День свадьбы можно перенести

Ограничительные меры, введенные из-за санитарноэпидемиологической обстановки, внесли коррективы в работу отделов ЗАГС, осуществляющих свою деятельность на территориях муниципалитетов.

О порядке обращения в службу в сложившейся ситуации газете рассказала руководитель отдела ЗАГС городского округа Кинель и муниципального района Кинельский управления ЗАГС Самарской области Ольга Владимировна Вербицкая.

Что касается подачи заявлений на оформление основных актов гражданского состояния (регистрация заключения брака, расторжения брака, рождения, смерти), а также на выдачу повторных документов, рекомендуется оформлять обращение дистанционно — через Единый портал государственных услуг.

«Мы просим граждан обращаться по предварительной записи. Это необходимо для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора и минимизации распространения коронавирусной инфекции, — пояснила О. В. Вербицкая. — Записаться на прием можно по телефону нашего отдела: 8 (84663) 2-14-78».

В первую очередь будут предоставляться жизненно важные госуслуги: регистрация рождения, смерти, выдача повторных документов из архивов и рассматриваться другие требующие неотложного решения ситуации.

«Многие жители задают вопрос о проведении церемонии заключения брака в торжественной обстановке, — отметила руководитель отдела. — Здесь пока действуют ограничения. В связи с эпидемиологической обстановкой на церемонии в зале торжественной регистрации отдела ЗАГС могут присутствовать не более восьми человек, включая молодоженов, с условием обязательного использования средств индивидуальной защиты — масок и перчаток, и должна соблюдаться социальная дистанция. Мы предлагаем молодоженам по возможности перенести дату регистрации на более благоприятный период».

Выдача повторных документов из архива органов ЗАГС осуществляется по экстерриториальному принципу. Телефоны отделов по всем муниципалитетам указаны на официальном сайте областного управления ЗАГС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2