Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

01.12.2020 10:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 28.11.2020 г.

Главное слово в каждой судьбе

Автор: Мария КОШЕЛЕВА

29 НОЯБРЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ ОТМЕЧАЕТСЯ ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ МАТЕРИ. ПРАЗДНИК УЧРЕЖДЕН В ЦЕЛЯХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗНАЧИМОСТИ МАТЕРИНСТВА

Во всех регионах, крупных и малых городах, небольших российских селах этот праздник обрел свое звучание. он дает нам возможность выразить слова признательности, чувство уважения, все светлое, доброе и истинное.

О необходимости установления Дня матери больше двух десятилетий назад с инициативой выступила Самарская область. Кинель был в числе первых территорий, где это предложение поддержали и стали проводить праздничные встречи, конкурсы детских работ. Город сохранил традицию чествовать матерей 21 сентября. Этот день, когда по православному календарю отмечается Рождество Богородицы, в Кинеле стал праздником для всех земных мам. И, может быть, от того, что через несколько лет в масштабах страны он был учрежден и с нашим участием, День матери в ноябре — для нас роднее, теплее. Кажется, мама умеет все: печь самые вкусные пирожки, мастерить поделки, выбрать лучший подарок, на «пятерку» выполнить домашнее задание. Только рядом с ней мы чувствуем себя детьми, даже если сами — родители.

С праздником, родные, дорогие МАМЫ. Спасибо за данную нам жизнь и безграничную любовь.

Накануне дня матери ребята из 2 «б» класса алексеевской школы № 8 получили от своего классного руководителя Елены Викторовны Трондиной задание: подготовить сочинение о человеке, ближе которого нет никого. Сегодня на страницах газеты о своих мамах-мамочках-мамулях рассказывают самые эмоциональные и непосредственные авторы — дети.

Полина Кондрахина:

Наша семья — большая. У моей мамы Марии — четверо детей. Мы, конечно, доставляем ей много хлопот, но у нее доброе сердце, в котором живет любовь, поэтому она всегда говорит, как сильно нас любит. Играть, гулять с мамой всегда хорошо, интересно. Мне очень нравится, когда собираемся по вечерам всей семьей и разговариваем. Чтобы мама не уставала — помогаю ей на кухне, это мое любимое занятие. Все у нее получается вкусно. Но мамины торты — это просто вкуснотища!

Виктория Малкина:

Мои игрушки — самые красивые, потому что их сделала моя мама Зульфия. Она настоящая мастерица, занимается вязанием плюшевых игрушек. Мои любимые — мягкий барашек, зайчик и кукла. У мамы хороший вкус, она умеет красиво одеваться.

Алексей Коньков:

По профессии моя мама Галина — бухгалтер. Она всегда помогает мне справиться с домашними заданиями, а особенно, по математике. Мама всегда пожалеет, поднимет настроение. Даже если очень занята, то всегда найдет время со мной поиграть. Вместе мы рисуем, играем в шашки, и ей стараюсь помогать: она доверяет лепить мне пельмени или пирожки. Сама вяжет для всей семьи шерстяные носки и варежки.

Красивая. Веселая — такая мама Ульяны Демидовой. Для девочки она — первый друг. «Знаю, — говорит Ульяна, — если мама рядом — все будет хорошо».

Настя Пересада:

Моя мама Екатерина учит детей английскому языку. Она добрая, веселая, любит красоту, уют и цветы. У нас дома много красивых орхидей. Я за ними ухаживаю — пересаживаю, поливаю. А еще я очень люблю, когда мама рассказывает сказку. У нее такой необыкновенный голос, что кажется, со мной говорит фея.

Василиса Пулькина

У моей мамы красивое имя — Анастасия. И профессия у нее красивая — она цветовод в большой оранжерее. Весной цветы, которые она вырастила своими руками, украшают улицы города. Мы с мамой живем очень дружно!

Камила Янгазова:

Мою маму зовут Эльмира, у нее очень нужная и полезная для людей профессия — фармацевт аптеки. Мамочка знает все-все о лекарствах и о том, как лечить разные болезни. Она рассказывает много интересного о своей работе. И мне кажется, что нет вопроса, на который она не смогла бы ответить. Для меня время рядом с мамой — самое лучшее! По вечерам мы вместе решаем головоломки, разгадываем ребусы, играем в настольные игры. Мама научила меня читать хорошие книги. Когда она улыбается, я тоже чувствую себя счастливой.

Мама Миши Гаврилова, Марина, работает с цифрами, такая вот у нее профессия. Семья окружена ее заботой — мама помогает с уроками, водит на кружки. Как написал в сочинении Миша, маму он старается не огорчать.

По признанию Вики Бесскотовой, у ее мамы Ольги — золотые руки. Она, поделилась ученица, хорошо разбирается в технике и, если потребуется, сможет сама ее починить.

Анна Жидкова дала самую лучшую характеристику своей маме Ире, как специалисту:

- Мама — продавец. К покупателям всегда добрая, приветливая, помогает выбрать нужный товар. Она — очень хороший работник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32