Меню
16+

СМИ — сетевое издание "Кинельская жизнь"

14.12.2020 10:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 12.12.2020 г.

Успеть до 31 декабря: Пенсионный Фонд напоминает, что нужно успеть сделать в текущем году

ОФОРМИТЬ КАРТУ "МИР"

До 31 декабря 2020 года должен завершиться переход для граждан, получающих пенсии и социальные выплаты через пенсионный фонд, на национальную платежную систему — карту «Мир».

Эта процедура касается только тех граждан, кто получает пенсии и другие социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем («MasterCard», «Visa»). Требование о переходе на карту «МИР» не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты поступают на счет по вкладу (сберкнижку) или через отделения почтовой связи.

Для них с 1 января 2021 года ничего не изменится, порядок получения пенсии и выплат останется прежним.

Переход на карту «МИР» касается также и получателей ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Если гражданин открывает новый счет, то об этом необходимо сообщить в Пенсионный фонд одним из следующих способов:

• подать соответствующее заявление лично в клиентскую службу Пенсионного фонда или Многофункциональный центр (МФЦ);

• обратиться онлайн — через Единый портал госуслуг (www.gosuslugi.ru) или через «личный кабинет» на сайте ПФР (www.pfrf.ru).

НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫБОРЕ ВАРИАНТА ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

Работающие граждане должны предоставить работодателю до 31 декабря 2020 года включительно заявление в письменном виде, касающееся формы учета данных о своей профессиональной деятельности.

Работник должен сообщить о своем выборе:

• электронной формы трудовой книжки (в этом случае работодатель выдаст ему на руки бумажную трудовую книжку с соответствующей записью);

• бумажной формы трудовой книжки (в этом случае работодатель будет вести трудовую книжку и в старом и в новом, электронном, формате одновременно).

Работник, который выбрал традиционную форму трудовой книжки, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о ведении документа по его профессиональной деятельности в электронном виде.

Для тех, кто в 2021 году впервые устроится на работу, трудовая книжка будет оформлена только в электронном виде.

УЧАСТНИКАМ ПРОГРАММЫ СОФИНАНСИРОВАНИЯ ПЕНСИИ СДЕЛАТЬ ВЗНОС

Взнос по софинансированию необходимо провести до конца 2020 года. Это нужно, чтобы не потерять господдержку. А чтобы государство удвоило взносы, они должны составлять не менее 2 000 рублей в год. 

Участники программы в течение десяти лет с момента уплаты первого взноса могут перечислять на накопительную пенсию от 2 000 рублей в год, но не более 12 000 рублей в год. В этом случае государство удваивает эти деньги. Периодичность взносов и суммы каждый гражданин определяет для себя сам. Информацию о суммах, поступивших на накопительный счет, и сумме инвестиционного дохода от их вложения, также учтенной на счете, можно узнать в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР (www. pfrf.ru) и Портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). Если же накопления переданы в распоряжение негосударственного пенсионного фонда (НПФ), об общей сумме средств можно узнать именно в этом НПФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2